imunisasi

Gmna ya ngadepin ortu yg gx pro sma imunisasi ☹️.. anak sya gx boleh imunisasi ?

48 Tanggapan

Itu kan anak bunda yaa, mestinya itu hak bunda sih yaa. Kalo gtu, pas jadwal imunisasi bunda pamit pergi ngga perlu bilang imunisasi bun. Nnti kalo ortu tau terus ngomel2 ya dengerin ajaa, pasang kuping tebel2. Kunci menjadi ibu yg ttp waras adalah tangguh, pasang kuping tebel2, masuk kanan keluar kiri. Cuekin aja bun kalo memang dirasa gk sesuai sama maunya bunda dan gk sesuai prosedur kesehatan..

Saran saya di imun bun.. Bkn orang yg ngalamin efeknya ya bun gk imun saya aja dlu gk imun bidnnya tkut ngeimun soalnya pas mau di imunisasi sya ska pingsan, nngis kjer". Jdinya gk sanggup imun. Dan efeknya sekarang bun daya thn tubuh saya lemah kaya bayi klau ada orng bersin /batuk otomatis kya bayi lngsung nular. Jdinya skrng hrus slalu suntik vitamin.

4y ago

Iya bun sma".. 🤗 Kebanyak ada ortu yg gk nyranin imun karna tkut ini itu. Pdhal kan bidan /dr jga gk smbarangan pasti di cek dlu shu tbuhnya sgla mcam nya klau baby lgi gk enk bdn psti di tunda bun karna tkut knpa". Ada tetangga ku juga yg (amit") wktu baby nya di imun lgi skit pnas hsilnya kakinya kcil sblah.

Jangan di denger bun, itu anak bunda kan jadi ya hak bunda buat imunisasi, tp kalo bunda takut ya berdoa aja supaya anak bunda sehat terus gak kecolongan sakit baru bundanya kelimpungan, sakit karna vaksin itu gak berefek panjang kok bun paling demam aja dan sama dokter atau bidan suka di kasih obat penurun panasnya kok

Alasan nya logis kah? Apakah nggak boleh nya karena sdg situasi sprt ini, jd jgn dlu d bwa k tmpat ramai Atau emang bener2 nggak boleh Imunisasi itu penting coba beri penjelasan alasan wajib imunisasi ke ortu. Jk emng tetap tdk d perbolehkan Sudah ajak aja anak keluar, d tnya mau kemana. Ya mau jalan2 gtw aja

Diem2 aja bun jgn sampe ortunya tau kalau anaknya diimunisasi. Pas mau suntik bilang aja bunda sama anaknya mau main kemana gitu, biar gak jd masalah. Soalnya susah juga bun kalau mau ngasih tau org yg lebih tua, apa lg ortu sendiri, bunda ngotot jg malah dibilang durhaka nanti.

Minta tolong suami buat anterin bun, biar ortu ngelarang kan itu anak bunda, kyk bpkku ngak ngebolehin imunisasi krn adek aku yg nomer 2 demam trus smpai adek"ku yg lain ngak ada yg diimunisasi, tpi aku tetep ngeyel bun alhasil bpkku sendiri yg anterin buat imunisasi😁

Langsung bawa aja buat imunisasi,nggak perlu bilang2. Kaman sekarang penyakit susah disembuhin kalo nggak imunisasi bisa bahaya. Imunisasi termasuk hak anak jadi wajib diberikan bun. Mau ortu marah gppa biarin aja yg penting anak terlindulingi dati penyakit

bawa aja imunisasi ga perlu laporan.kalo udah selesai paling tinggal dengerin diomelin aja,kalo saya sih masuk kuping kiri keluar kuping kanan aja yg penting kan ga salah.toh anak jg anak bunda kan,selain itu anak berhak dapet yg terbaik buat masa depannya

Harus imunisasi bun jgn lupa setelah pulang imunisasi ksh obat paracetamol anak biar gk panas pas malemnya... insya allah baik2 saja paling anget2 dikit o ya ksh paracetamolnya 6jam sekali sesuai takarannya. Sekedar info

Aku juga gitu bund😞 klu suami sih suruhnya imunisasi tapi ortu ngga bolehin katanya klu ada apa"nya habis imunisasi saya yg harus tanggungjawab klu rewel sampai aku dimarahin loh bund klu bahas pengen imunisasi😞😞