ga ngerti ngerti

Gmn si bu, cara ngomong sama suami kalo berteman sama lawan jenis itu tetep ada batasnya walo cuma temenan ?biasa doang. Masa ya bu, suami pergi keluar kota seminggu boncengan sama cewe lain buat ngurus skripsi, si cewek ini cuma mau main2 doang. trus saya marah ke suami dan suami balik marah bilang saya cemburuan? Padahal bu, tiap dia temenan sama cewek tuh selalu gatau batasan dan kok ya ga ngertiin perasaan istri? Saya posisi lagi ldr dan ada anak jadi gabisa ikut bu :') temen2 suami juga pada sekongkol loh bu

41 Tanggapan

Bilang bun kalau cemburu, saking sayangnya bunda ke suami gak mau ada cewek lain deket², walaupun temen lama apalah apalah, Bilang juga bunda sedih, utaran semuanya pakai bahasa yg jelas tanpa kode²an pokonya Soalnya bun itu gak pantes, jangankan temen lawan jenis, kalau di Islam sama ipar lawan jenis juga gak boleh berdua²an (misal boncengan) Dan seharusnya juga temen cewek suami bunda itu gak kayak gitu, seharusnya segan, mau ada tujuan mau enggak bocengan itu gak wajar, gak tau malu malah, suruh aja temen ceweknya naik ojol/taksol bayarin sekalian 😁

Kalo memang dikatain cemburuan jawab aja bundsay, Sebagai istri ada hak utk cemburu dan mengingatkan kalo suami pergi sama cwe boncengan yg bukan mahrom dan gak ada keperluan itu gak boleh, Laki2 harus tau gmana caranya memperlakukan istri dgn baik, Jangan hanya mau enak nya sndiri,, Dan coba ajak suami buat dengerin kajian ttg RT, tanggung jawab suami, hak dan kewajiban pasangan, Jangan bosen juga buat terus doain suami biar lebih terbuka hati nya, biar lebih bisa nghargain istri

Suamiku banyak temen akrab cwe pas kuliah. Kan sekarang udah lulus, mereka jg tau suamiku udah nikah. Cuma yg bikin sebel suami masih suka chat eka (cwe) kadang si eka yg komen status suami. Terakhir kemaren mereka chatan tp diapus suami, tiba2 eka wa "becanda doang wkwk". Suami tau aku baca itu terus dia malah bilang aku negative thinking, cemburu. Yaiyalah namanya setan bisa dateng kapan aja dimana aja wujud apa aja. Akhirnya diem2 aku hapus kontaknya hehe

4y ago

BLOKIR BUN

Balikin lg bun kalau saya yg diposisi kamu gimana apa iya kamu ga cemburu saya dekat sama cowok, gituin bun. Sama cewek tuh sekedar say hello biasa aja kali gausah berlebihan begitu apalagi sdh punya bini, suamiku sih kalau ada cewek ajak dia gurau ketawa ketiwi didepan saya langsung saya gebrak saya maki2 deh dua2nya saya kasih tau klo sama cewek gausah lebay.

Bilang iyalah cemburu kan istri mah wajar. Yang ga wajar itu suami jalan sama cewek lain. Klo posisinya dibalik mau ga? Klo soal ini harus tegas bun. Klo perlu tegur juga tuh ceweknya, biar ga keganjenan jalan sm suami orang. Perempuan itu kerhomatannya ada pada rasa malu. Perempuan kok ga punya malu sm sekali.

disitulah peran ilmu agama dlm rumah tangga sangatlah penting :) suami / istri ,harus paham batasan batasan dalam bergaul. dengan begitu masing masing suami / istri akan mengerti bagaimana trs memuliakan pasangan masing masing :) barakallah :) semoga bunda diluaskan hati nya :)

Gantian bun, suamiku emng gak main sma lawan jenis tp dia klo udh main ga inget waktu.. ya aku gantian pas bsknya aku yg ga inget waktu telpon2an sma tmn smpe suamiku cuekin. Dan akhirnya dia ngerasa gak enak dan sama2 gak enak yaudah jd gak pernah gtu lg deh.. tp ya sesekali mah kambuh sih

Lelaki yg baik pasti tau mana yg baik mana yg tidak. Apalagi laki2 dewasa yg sudah menikah, seharusnya tanpa di bilang pun dia sudah tau. Teman2 nya pun sekongkol, berarti pada masih anak2 ABG tu bun. Besok mereka punya anak cewek si perlakukan seperti itu sama suaminya baru tau rasa.

Aq jg nglarang malah suami berteman trlalu dkat sma cwe lain, bagiku laki dan perempuan gk ada yg bs berteman murni, klo gk slah 1 nya bermain perasaan nantinya. Apa lg kalo lg LDR, duhhh yg ada bawaannya curiga..kalo emg memungkinkan, samperin aja bun..

Cari tau cewenya, chat dia. Bilang, maaf mba saya istrinya, menurut saya kurang pantes terlalu dkt sama suami saya wlp kalian temenan. Karna dia pria beristri, beda lg ceritanya. Paling si cewe jd ga enak hati (kalo punya hati sih)