Perkembangan bayi

Gimana ya bun solusinya bayi kalo siang tidur kalo malam malah ngajak begadang

15 Tanggapan

usia berapa ya bund? kalau baru 1 bulan itu blm bisa ya bund, karena bayi butuh nyusu setiap 2 jam sekali, secara teori bayi usia 3 bulan udah bisa tidur ngikutin pola org dewasa, saya dlu pas bayik usia 2 bulan udh mulai ga bergadang lagi, tips n trick nya klu debay nya udah bisa respons senyum udh mulai bisa diajak main, siang banyak2in waktu main, bercerita lah atau nyanyi2 pokonya biar bayi tuh on siang2, trs abis mandi sore saya ga biarin anak saya bobo, tp liat sikon, klu dia ngantuk banget ya udh gpp bobo, tp biasanya saya ajak main trs sampe jam 9 malem, ganti popok, susuin yg kenyang, baru bobo, konsisten dan sabar kuncinya, lama kelamaan2 bayi saya baru 2 bulan bobo nya teratur sampe skrng dari jam 9/10an sampe subuh, udah coba tips buat atur lampu siang dan malem tp ga begitu ngaruh buat anakku, dan aku juga pake metode sounding, its work sampe skrng anakku udh mau 4 bulan bobo ga pernah gadang

3y ago

sama bgd ini sma anakku bun

baby nya umur berapa bun? kalo masih nb wajar kok bun, anak saya dulu sampe 2bulan jg gitu, setelah 2bulan Alhamdulillah udah teratur tidurnya. semua cara udh saya lakuin. saya baca dr internet suruh siang ruangan harus terang, kalo bisa berisik (nyalain tv), ajak main, trus kalo mlm kamar remang2 atau gelap, jgn berisik, ganti pakaian yg nyaman buat tidur, tetap aja 2bulan dia mlmnya begadang siang tidurnya pulas bngt, bodo amat sama anak2 yg berisik diluar. diajak main malah dia tidur sendiri , lg ganti popok tetap aja merem, udah dibolak balikin tetap aja tidur

coba dibiasakan kenal siang dan malam. kalau siang sering2 d ajak main dan d ajak ngobrol, kalau malam usahakan minim aktivitas dan redupkan lampu (lbh baik lg tidur dgn lampu mati) kalau terbiasa bgitu si anak nntinya terbiasa jd siklus tidurnya pelan2 membaik dan normal

ada fasenya ko bund,dulu juga anakku begitu tapi sekarang malah engga tuh,mungkin kalo begadang atau tidurnya malem si masih ya cuman ya namanya anak ga pasti,kadang bobonya cepet dan nyenyak kadang malah susah,sabar ya bund. nikmatin aja dulu hehe

masih wajar bun. mulai biasakan matikan lampu kalau malam dan buka jendela/terangi ruangan di siang hari. memulai ritual tidur malam seperti bercerita atau leteakkan di tempat tidur juga boleh 😁

Baby ku malah kalau siang susah tidur Bun kalo gak dikelonin. kalo malem tidurnya anteng bangun 2jam sekali cuma buat nyusu sama ganti Pampers,sekarang usianya 3bulan

bayi newborn sampai usia 4 bulan memang hobbynya begadang. usia 2 bulan mulai ajarkan anak konsep ruangan terang dan gelap agar dia mengenal jam tidur.

sya jg pnya baby newborn bun sm aj begadng trs nih smpe kurg bbo. klo siang pules mlm bru deh melek hehe.. sbr bun ntar jg ad msanya brhnti bgdng

baby newborn emg gt bun. nanti umur 3bln udh gak kok. bayi sya skrg umur 3bln. udh gk prnh bgdang malem. pling bngun cm mnta susu pas tidur lgi

kenalkan jam tidur, pas mw bobo ganti lampu kamar dg lampu tidur/remang (mengajarkan bayi siang dan malam). konsisten dan sabaaaaar