Bayi baru lahir

Wajarkah bayi baru lahir kalo siang suka tidur trs, tapi kalo malam ngajak begadang terus, soalnya anakku kalo malam suka ngajak begadang, engga nangis tapi Matanya gamau merem 😪#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Wajar bu. Perlahan mulai dikenalkan dgn konsep siang dan malam bu. Kalau siang jendela rumah dibuka supaya terang. Lakukan aktivitas sehari2 kayak biasa aja, gausah takut bayi terganggu biar bayi semakin tau kalau siang itu ditandai dgn sinar matahari dan aktivitas harian. Sedangkan kalau malam ciptakan suasana setenang mungkin. Lampu kamar diredupkan. Biasakan rutinitas malam sebelum tidur misalnya ganti baju, ganti popok, menyusui. Jadi bayi terbiasa dan tau kalau udh ganti baju dll berarti waktunya tidur. Dan tetapkan jam tidur malam dan bangun paginya. Misal mulai bedtime routine jam setengah 8 malam, jam tidurnya jam 8 malam, dan jam bangun paginya jam 6 pagi. Konsisten ya bu.

9mo ago

masyaallah makasih bunda saran nya,,