mpasi

Gimana ya anakku udh 1minggu mpasi tp GTM (Gerakan Tutup Mulut) teruss Udh nyoba home made beras merah & kacang hijau campur susu Milna biskuit, milna bubur Dia gak mau buka mulut trs ,, Liat sendok lsg tutup mulut Sekalinya masukk, makanan gk di telan, giliran d kasih minum lsg semuanya di lepehin lagi Hhmm bingung aku

16 Tanggapan

Jgn menyerah dan tetap sabar mom. Kadang anak sy juga nolak makan walopun gak sampe gtm yg parah. Kuncinya sabar. Kalo pas duduk dikursi makannya anak sy gak mau makan, sy bawa dia makan di teras rumah, dimeja setrika, di taman, di kap mobil, pake strollernya, pkoknya apa pun dilakukan dan diganti2 suasananya.

Coba pake menu lengkap bun.. Buka youtube banyak resep mpasi anti gtm.. Pastikan kasih makan saat anak benar² lapar, jgn susuin dulu sblm makan krn bisa kenyang.. Cari suasana yg anak suka jd dia gak bosan saat makan.. Pastikan teksturnya jg sesuai ya

Ada fnger food bun aku pernah liat di ig, buat anak yg lg gtm. Coba aja. Atau bisa dibikin kreasi lain gak harus bubur. Aku pernah liat temenku bikin stik kentang gitu pas anaknya gtm

Home made nya coba ganti menu, Mgkn ddek bru perkenalan dan gk suka rasa kacang ijo krn cenderung pahit. Coba pake kentang +brokoli+tahu+ udang/ayam 😊

mgkn habis makan sembelit bund anaknya jd gamau makan lg atau pernah dipaksa makan jd trauma, coba diamati kenapa bund biar bs dicari solusinya.

bund coba suasana ny d bkin menyenangkan atau ganti sendoknya bund kayaknya kok dia agak ga suka sama sendiknya atau aktivitas nya bund

Lagi tumgi gak bun? Atau kurang suka dg rasanya? Bunda udh icipin dan udh merasa makanannya enak? Atau kurang cocok dg teksturnya..

Engga ush di suapin dlu bunda.ksih di dpn nya biar dia buat maen2 dlu nnti pasti dia cba mskan sndri mknan nya itu.

Cobain telur yampung dan bayam bund, bumbu halus jahe bamer baput dikit ja dikira². Tumis ya

Semangat terus bun.... explore terus resep dan cara baru.. badai pasti berlalu :D