Bayi lapar

Gimana caranya ya bun mengedukasi orang tua untuk tidak memberi makan ke bayi sebelum 6 bulan. Soalnya orang tua aku sering nyuruh aku kasi makanan ke bayi ku, katanya susu ibunya gak enak, Dan pernah sekali orang tuaku memberi makanan ke bayi aku karena dia rewel

7 Tanggapan

Kalo orangtua biasnaya lebih suka nonton video yutub hihi, jadi kasih video penjelasan dokter aja tentang MPASI. Tapi biasanya dicounter balik sih kalo saya, "Halahh dulu dia (si dokter) waktu bayi 4 bulan juga dikasih makan pisang sama nasi dibejek" wkwkwk susah kalo udah sama ortu mah 😭🤣

coba kamu perah terus kamu sodorin ke orangtua. "nih cobain, enak ngga" belom dicoba ko di judge ngga enak 😌 . awasin bund anaknya, atau pake jurus ngereog. gakpapa antagonis, demi kebaikan anak. anakmu, hakmu.. bukan hak orangtuamu. semangat!!!

bisa bisanya bilang susu ibu gaenakkk, ya asi mana ada sih yang "enak" utk org dewasa. sebel dehhh🥺🥺 mending bunda bawa ke dsa anak bunda agar segera ditangani, trus sekaliam ortu bunda diajak agar diedukasi lgsg oleh dokter dsa nya

2y ago

Iya bund sakit dengernya, kita juga berjuang untuk full asi walaupun enggak dbf.

emang harus sabar dan tegas sih kalo masalah anak vs ortu/mertua. kalo aku biasanya suka bahas sama dsa/bidan, jadi pas anak kontrol/imunisasi, ibu aku bawa, terus aku sok2 nanya gitu ke dokter/bidannya, biar ortu juga paham

klo pas jadwal si Adek imunisasi, neneknya diajak bund biar para nakes yg menjelaskan bahaya MPAsi dini

bawa ke bidan atau dokter bunda, biar yg ahli menjelaskan. atau minta aja mereka baca buku KIA

bawa Konsul ke DSA bun,biar diedukasi langsung sama dokter nya😌