Orang tua yang sok tau

Bund ada gak sih yang orang tuanya atau mertua nya yang ngeselin,jadi saya ada cerita bayi saya masih 2 bulan trus bayi saya rewel mertua saya nyuruh kasih makan bubur Alus atau pisang biar bayi nya kenyang katanya,saya marah marah terus karna yang saya tau bayi sebelum 6 bulan jangan boleh di kasih makanan apa apa dulu selain asi/sufor,trus mertua saya dan tetangga nya bilang "dulu si ini pas bayi se dia saya kasih makan ini alhasil sampe sekarang gak kenapa napa tuh sehat sehat aja" cara jawab nya gimana yah Bund enak nya sama orang tua yang ngomong kek gini,dan ada yang pernah ngalamin kek saya???#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

18 Tanggapan

jawab aja sambil ketawa bun.. "bayi saya ini bayi modern, bukan bayi jadul. makan ketika nanti usia 6 bulan ya nak, biar ususnya siap" gak habis fikri sama orang2 yg ngasih MPASI dini. ya Tuhaan apa nggak malu sama kucing kambing sapi dan hewan mamalia lainnya? hewan yg melahirkan aja anaknya minum susu dulu.. baru gedenya makan rumput/daging. padahal ilmu parenting itu harus update. bukan ujug-ujug bilang "anak jaman sekarang tinggi-tinggi, cepet nangkepnya, pinter-pinter" YA itu karna perkembangan ilmu kesehatan anak.. bukan tiba2 mereka kek gitu dari lahir.. ada prosesnya gimana generasi kita berubah jadi lebih baik. gemes dehh..

mertuaku jga gt bun, d suruh ngasi pisang biar gemuk katane,ak bilang mboten, blm siap nnti 6 bulan. maem e.. terus minggu depan e ngmg gt lg, gk tk ladeni.. yg asal nya mau ak titip in nnti pas masuk kerja jd pikir2.. tkt kl rewel hbs minum susu yg mungkin kembung atau kegerahan malah d kira laper.. endingnya ak titipin umiku yg tau kl baby gk boleh makan apa2 sebelum 6 bln.. nyatanya gk makan pisang ataupun bubur ,cma Asi anak bb nya naik dn normal, malah d bilang agak gendut kata dokter..

pernah pas lagi maen depan rmh mertua ku liat anak org yg gajauh beda umurnya sama anakku beda 6 bulannan lah di kasih makan dri Newborn, lngsung ngmong gini di depan ku "pantesan cpet gendut ya udah mam banyak" sambil kek yg nyindir mukanya, tak jawab aja "bayi sebelum 6bln gaboleh di kasih apa² slain asi/sufor" lngsung ku tinggal masuk dulu waktu Newborn aku pakein baju bayi gk tak pakein gurita aja welehhh ngmong sana sini ktanya trlalu percaya ke dokter

bapakku pernah ngomong gitu "nanti kalo udah 3 bulan kasih pisang , bubur halus yg rasa-rasa kacang ijo" , aku jawab gaa pake panjang lebar "GAK BOLEH !! NANTI 6 BULAN!!" dijawab lagi "wong kecilmu dulu loh ya suweneng makan gitu pas 3 bulan" yaa tak jawab lagi "LEK GAK BOLEH YA GAK BOLEH !! AWAS AJA LEK PAKE NYOLONG-NYOLONG , GAK TAK BOLEHIN GENDONG !!" udah diem orange bun 🤣🤣

sya dulu pernah d omongin gitu , sya jawab aja yaudah sih biarin anak2 dia bodo amat , kalo anak sya ya ngikut aturan sya ibunya. toh kalo ada apa2 bukan mbah nya yg d salahkan , tetep ibunya yg salah. langsung mertua diem 😂 monmaap nih sya menantu galak kalo menyangkut anak .

alhamdulillah mertuaku guru jadi sllu mengikuti informasi terkini sih.. mertua sllu bilang iya kalo org jaman dulu itu gini gini tp skrg wes modern kok wes gausa ikut" yg dulu..beruntung bgd gasih jd gaperna babyblus dr awal lairan smpe skrg

bun,mgkn bayinya ngalamin kolik..pengalaman anak ke 3 rewel banget smp sya bawa pijet ttp aja gak ampuh,ternyata kolik..setelah dikasih obat kolik sma dsa alhamdulillah udh gak rewel..pokoknya sblm usia 6 bln jgn dikasih makan apapun kecuali asi

1y ago

pake calming rub ada buds, yg versi murah gently aku pake gently skrg anakku gapernah kolik atau kembung

Takut deh anak ditinggal kerja sama mertua dikasih makan... yaAllah semoga anak aku dilindungi dari perilaku berbahaya mertua. Sempet ada omongan mau kasih makan soalnya.. dan aku menantu gak enakan marahin atau negor orang

ank sya jg umur 3hr dkasih nasi tim sm mrtua. smpe skrng ktnya hrus ksih mkn trs + asi aja. prnh sy cuma asi aja, eh kta mrtua pantesan babynya kurang berisi. hrus mkn dia itu pkoknya biar badannya berisi

1y ago

wihh semoga baby ny sehat trus ya bun..harusnya bunda lebih banyak membaca sihh mengikuti perkembangan zaman.. muslim kan bun.. kata nabi didiklah anakmu mengikuti zaman..

sama bun cuma suamiku sama aku kekeh.krna mnurut aku sih kan bayi itu bukan hanya tentang makan dan tidur doang.ada fase dia belajar dan semua itu memang perkembangannya begtu.. .