Suami menyia-nyiakan masa new born anak

Gimana bun caranya legowo ketika suami keluar keluar. Kita sepihak. Nunggu dirumah sambil jaga anak. Kalo mau keluar ijin suami, masak nungguin suami pulang. Tapi suami seperti gak menghargai kita. Pulang kerja langsung main, nggak ijin. Pulang kerjanya jam 3, nyampe rumah jam 9-10. Nongkrong dulu sama temen2nya. Padahal dirumah anak sama istrinya nunggu. Sakiiit banget. Mungkin karena aku gak ada kegiatan dirumah, cuma jaga anak saja. Jadi kepikiran suami terus. Tapi suami juga gitu, udah tau aku gak ada kegiatan, bosen dirumah, malah di tinggal main terus, kadang kalo hari libur mainnya sampe subuh baru pulang😭 Btw aku nikah baru 1th an

27 Tanggapan

pernah ngalamin bun..😅 dimana baru lahiran suami sering nongkrong main kartu sama temennya, biasa malah pulang jam 12 sampe jam 1 malem.. pernah kubicarain tp ya gitu bun, masuk telinga kana keluar telinga kiri, didengerin tp tetep di ulang.. sampe pernah emosi bilang kesuami kamu tuh udah bapak bapak ya, jangan masih ngerasa bujang deh! dan kata andalannya suami YA UDAH, MAAF YA..😌 lama lama kebiasaan ditinggal nongkrong bun, chat nelpon udah males kecuali klo mau titip beliin apa apa baru chat.. tp semakin anak anak besar, semakin suami jarang keluar dan banyak ngabisin waktu dirumah walau seringnya main hp.. coba bunda utarakan kemauan bunda kesuami, minta waktunya jangan cuma buat kerja sama temennya karena kalian juga butuh.. abis itu bikin kesepakatan yg gak boleh dilanggar, misalnya jam segini harus pulang, lewat segini denda 10ribu, lewat segini denda20ribu dst..😅 kan lumayan bun..😂 kayak aku sekarang, kalo suami nongkrong terus baliknya lama biasa kuchat - belum pulang ? - belum.. - ya udah, coca cola satu kaleng - iya.. beberapa jam kemudian.. - belum pulang ? - dikit lagi - ya udah sama nabati ya satu.. - iyaa baru mau pulang..

mau komen tapi merasa gaada pengalaman gtu Bun soalnya saya baru 4 bulan menikah,baru mau saling menyesuaikan diri sama suami.Tapi dari ilmu yg saya dapet waktu bimbingan pranikah kmaren kunci utama Rumah Tangga itu Komunikasi Bun.dari pertama kali kita tunangan,aku sering bilang klw udh nikah sama aku,aku semua sifat bujangan harus dibuang,mulai dari nongkrong,like postingan perempuan di sosmed,Main Game,dan Jauhi temen2 perempuan yg akrab dengan dia kmaren,Dia setuju asalkan aku juga begitu.jadi semenjak kita tunangan aku gk pernah lg dengar dia ngumpul2 di cafe bareng temennya smpai udh nikah skrng pun gk pernah. aku juga sering nasehatin suamiku, walaupun suamiku orangnya keras kepala dan susah dibilangin tetap aku nasehatin terus,tapi jngan pake marah2 karna percuma omongan kita gk akan didengar yg ada nanti dia ikut marah jugaaa.

3y ago

Aku kmaren bimbingan pranikah sebelum menikah bun di KUA,kalau kita udh nikah emang gaada setau ku,Tapi kita bisa belajar ilmu parenting aku sering tuh manja2 sama suami terus ujung2nya aku ajakin nonton Vidio diytb ttang ilmu parenting agar keluarga tetap harmonis.ingat Bun kunci keharmonisan keluarga itu 75% ada di isteri jadi kita harus pinter2 bikin cara kreatif biar suami merubah sifat buruknya,,,Harus sabar jugaa nasehatinnya gk langsung didengerin....

itu yg aku rasain bun hehe dari awal nikah smpe skrg hamil 6bulan suami suka pergi nongkrong sama temen nya ya walaupun nongkrong nya dirmh ibunya (mertuaku) tapi tetep aja kan gmn gtu rasanya ditinggal mlu lg hamil, pernah aku omongin sekali dua kali Masih bisa aku tahan, pernah saking keselnya aku keluarin semua pake bahasa kasar smpe dia beneran ga plng kermh akhirnya aku yg minta maaf baru dia plng, pas dia smpe dirmh aku langsung nangis smbil omongin semuanya baru dia ngerti, trs bikin perjanjian deh yg tadinya hampir tiap malem skrg cuma 2x seminggu klo libur sama malem mnggu doang, yaudah aku izinin 2x smnggu, aku jg ngertiin mungkin dia bosen dirmh trs, dan Ampe skrg msh 2x smnggu 😁 tapi dia blng "nanti aku jg bosen sndiri yang" yaudah dia blng kyagtu skrg aku ga pusingin klo dia main yg penting inget waktu

Alhamdulillah suami gak pernah nongkrong, mungkin krna gak punya temen kali yaa klo dirumah😂 temennya cuma ditempat krja doang. Saya dan suamu ldm, dia diluar kota tinggalnya di rumah bosnya jd gak berani klo keluar lama". pulang krja ya udah istirahat smbil nemenin chat. Kalau pulang ya dirumah nemenin anak istri, krna ketemunya 2 minggu sekali, kalaupun keluar ya saya sama anak ikut😂 kalaupun keluar sendiri pasti tak bilangin jngan lama". Mending bunda omongin sama suami klo bunda gak suka suami pergi" nongkrong smpek lupa waktu. ingat sudah punya anak istri bukan lajang lagi. Jadi kalau mau nongkrong ya sebentar aja, selebihnya dirumah nemenin istri jaga anak. Tetap semangat ya bunn😊

jujur ke suami bun. kuncinya ada di komunikasi. sya awal nikah juga pernah suami berangkt kerja pagi, sarapan di kantor, kadang pulang masih main badminton dulu sama temen²nya, kadang lembur dan makan malam di kantor sama temen. sdgkn sya sendiri di kontrakan belum ada kerjaan. walaupun setiap suami pulang telat selalu ngabarin saya dulu tp ya tetep nyesek ya. suatu hari sya nangis gak mau bukain pintu (kondisi gak dikunci). suami nyuruh makan sya diemin, lama² mau tp sya makan sambil nangis gak mau lihat suami 😅 akhirnya suami berusaha sarapan dan makan malam selalu di rumah. kalo badminton sya ijinin krn hoby, tp akhirnya raket suami rusak dipinjem temen.

aq sama suami punya warung kecil2an tdur pun di warung karna Mash luas... klo malm yg jaga suami ,siang ya saya... suami Ttup jam 1 cuma kadang gk langsung tdur ... ngobrol dlu Ama anak2 yg nongkrong tiap malm di warung kita... kadang saya kesal karna dia sering ngeluh ngantuk,cape... mankanya klo saya kebangun trus tau warung dah tutup tapi suami Mash di luar buat sekedar ngobrol kadang saya isengin pintu saya tutup dan kunci... alhasil dia gedor2 lah minta masuk trus tdur...😂.. saya izinin suami nongkrong malm cuma buat rutinitas marhabanan setiap malm jumaat... karna dia sangat pecinta sholawat bisa d bilang hobi...❤️

pernah ngalamin dulu awal2 nikah, secara masih anget anget nya.. Kondisi saya belain ikut dia ke tempat kerja, ngontrak berdua.. eh Tiap temen nya ngajakin ngumpul g bisa nolak.. sampe pada akhirnya saya naik pitam, Karna dia berangkat habis isya, pulang pagi.. saya Udah masukin baju ke dalam tas, minta anterin dia plg.. trus drama deh, dia mohon2 gtu.. akhirnya skrg dia gk berani lagi nongkrong2 sm temennya.. coba bunda bicarain sm suami, kalo suami ny gk paham2, ya di tegasin dikit, supaya agak takut.. soal ny kalau kita nya diem, nanti takut ny ngelunjak ..

Kamu harus bilang sama suamimu kalo dia udah gak "bujangan" lagi, udah jadi suami jadi seorang ayah yg punya tanggung jawab, istri dan anak bukan barang digeletakin aja gak dihiraukan, menikah bukan status aja yg berubah kehidupan juga, waktu udah harus dibagi, aku selalu menegaskan ini sama suamiku bun karna memang ada tipe tipe suami yg gak peka soal beginian mereka merasa apa yg mereka lakukan itu bukan suatu masalah dan tidak membebani siapapun, padahal sebenarnya kita butuh banget figur seorang suami jasmani dan rohaninya

sama bun wktu itu ak hbis lahiran 2minggu ank k 3, ank masih kecil". dia dgn santai ny ninggalin ak dgn 3anak pergi nongkrong sma temannya, mana ak masih susah gerak hbis lahiran. dlm hati ni laki tega dan gak ad otak bgt. pdhal ini ank k 3, brrti kan tu umur gak ud muda lagi. makin tmbah anak si bapak makin kayak anak". kesel bgt. kalo ingat kjadian itu, hati rsa ny gedek sekali dan bikin trauma mau punya anak lagi. tkut nnti si bapak anak" malah brubah jdi balita,, kesel

aku juga dongkol bgt kalo suami asik dolan aku di rumah boring, sebelum punya anak sih suami kalo jalan2 pasti sama aku tp setelah punya baby kan jd gak bisa kemana2 jd kalo suami boring dianya jalan2 sama adenya kalo enggak sama ade aku. iri aja sih pengen jalan2 juga 😅. walau kalo pulang selalu di beliin apa yg aku pesen, tp suami sih selalu bilang mau kemana kadang kirim foto atau video buat ngabarin.