Nonton

Gimana pendapat bunda kalo anak bunda masih 3,5 bulan udah diajarin nonton tv dan main hp sama orang dirumah? Terutama oma nya. Saya sedih anak saya diemnya cuma kalo ada tv dan hp depannya?

14 Tanggapan
Tulis tanggapan

di stop dr skrg dlu aja bund, biar tumbuh kembang kedepNnya bagus, supaya pas dia lg aktif2 nya , anak bisa lbh aktif lagi, jd konsen mya ga ke tv .krn kl ke tv atau hp udah repot urusannya , di panggil ga jawab makan harus pake tv atau hp . jangan di biasakan saja yabund

Baca lagi

Menurutku anak bayi sama balita jgn dikasih mainan hp dlu bun. Nanti klo bayi udh tau yg namanya mainan hp gtu ii pasti klo udh balita jdi sering minta mainan hp klo gk di turuti ngamuk.. Soalnya ponakanku gtu dr bayi dikenalin hp sampek balita jd ketergantungan hp

Baca lagi

q jg gt mom.. tpi prinsip q ank emang jgn di biasakan nnton..jdo sma smua org q udh terang2an ngomongin itu.. wlopun nggak setuju dgn q, banyak aturan lah,lebay lah..tpi itu prinsip.. wlopun sring kecolongn, tpi nggk sering.tp klo baby baged jgn nntn dlu mom

Baca lagi

kalau bisa coba dikurangin ya bund. gk bagus ah, takut ketergantungan sama hp. nnti ddnya kalau udh faham hp dikit dikit rengek, dikit dikit rengek biar dikasih hp, kalau gk dikasih nangis kejer.

bikin mainan sendiri bun, mainin bareng sama anak. alihkan mumpung masih baby blm terlanjur. cari tutorial buat bikin mainan2 gitu di youtube byk. itu justru lbh manfaat utk prkembangannya.

kl tv kyanya masih gpp bun, kl hp kl bisa jgn dlu. krna kn terlalu dkt dgn mata.. ank ku jga dlu slalu ku kasih nonton tv kl lgi g tdur, biar bundanya bisa ngerjain urusan rumah..

VIP Member

jangan dulu ya bunda, langsung kasih tau aja bun. screen time anak dibawah satu tahun belum boleh sama sekali

stop dulu bun, coba melakukan aktifitas yang interaktif biar anaknya lama2 ter alihkan dari tv/hp

kasian matanya bund, blm lagi radiasi hp bikin anak males gerak

VIP Member

Jangan dulu bund. Radiasinya jg nggak bagus 😭😭😭