tips parenting sejak dini

bundaaa, ada gak anaknya yg dikasih nonton hp/tv? misalnya upin ipin, dll aku kok risih bgt kalo ada org yg ngasih nonton ato ngasih hp anakku, btw baru 9 bulan usianya takut bgt nanti kalo besarnya terbiasa selalu mau main hp/nonton menurut bunda gimana?

7 Tanggapan

bun sama bgt, anak saya baru 6 bln juga kalo sm org tua saya diksh hp terus, saya udh blg dibawah 2thn ga boleh diksh screen time karna tkt kebiasaan dan ngeganggu penglihatannya bisa minus dll. tp ya gitu namanya org tua jaman dulu pikirannya kolot bgt, malah dimarahin sayanya katanya anak anteng disetelin kartun suami saya jg gitu suka cekokin mulu hp dan saya hampir tiap hari ngereog

5mo ago

samaa bgt bun😭😭😭 kalo anakku mau makan selalu mau dikasih nonton bilangnya gpp biar ada hiburannya, anak2 juga bosan kalo makan ga nonton trus kubilang jangan, anakku langsung kupindahin makan di luar😂

anaku gamau malah bun di hp maupun di tv kadang aku yg nonton upin ipin dia mau noleh cuma semenit aja terus udah ga noleh2 lg dia kalo dikasih mainan asyik mainan walau didepan ada tv atau hp yg lg nyetel kartun dia kaya ga peduli sama yg didepan nya apaan

5mo ago

sama banget ni mam sm anak sy lebih suka ngoprek2 atau ngerangkak kesana kemari klopun dikasih hp,cm brp menit doank,abis itu bosen,lari2 lg deh

Kalo saya dan suami memilih tidak screen time sama sekali Bun, anak saya 9bulan juga. Screen time itu hanya video call waktu ayahnya kerja atau keluarga terdekat aja. Itupun dibatasi jam video call nya. Anak dibawah 2thn tidak disarankan screen time

5mo ago

tadinya mau gini juga bunda, tapi sama neneknya (mertua) dikasih nonton upin ipin mulu, mau negur sungkan😭

kalau mau screentime mending pakai tv aja bun dan tontonannya yg edukatif. sekarang banyak kok kayak kinderflix

5mo ago

ogey, makasih infonya bun🥰

terkadang saya kasih sih tp di tv bukan hp/tab. dan yg saya setelkan yg mendidik bukan upin ipin dan sejenisnya

5mo ago

okay, makasih bun☺️

anakku usia 8bulan, tapi malah ga pernah mau nonton dihp. kalo di tv dia nonton anteng, normal ga sihh?

5mo ago

iyaa bun, kadang bertanya tanya aja kenapa bisa gitu. tapi kalo liat kamera depan liat wajah dia sendiri heboh bun, teriak" seneng gitu, ketawa"

saya kadang suka kasih nonton tv yg mendidik aja Bun,dan jarak nya jgn terlalu deket