radiasi

Bolehkah bayi nonton tv dan nonton layar hp?

21 Tanggapan

“Hati2 para orang tua yg pny baby umur dibawah 4 tahun, jangan biasakan anak anda lihat youtube. anak saya kena syndrome juling tapi blm parah diterapi 3 jam tiap hari tutup mata satu. save your baby from handphone.” Josua juga menjelaskan bahwa anak yang sering menatap layar ponsel memiliki dampak yang berbeda-beda. “…efek hp ke masing2 anak berbeda. ada yg mata juling seperti anak saya tp juling yg blm parah. ada yg merusak mata. sampai bisa mengakibatkan kebutaan jika tidak segera diperiksa ke dokter mata. bagi yg anaknya pegang hp lebih dari 1 jam setiap harinya waspada aja. kurangi kebiasaan ini sebelum terjadi hal fatal pada anak anda.” #Walaupoun nonton youtube di hp tetap dilarang membahayakan maa si kecil bunda Jadilah bunda yang pintar dan tegas jangan dibiasain anak megang hp sjak kecil kalau tidak bhnda sendiri yang susah nanti nya

4y ago

Bisa juga bun yang jelas bisa kebutaan permanen tergantung parahnya mata si anak

NO SCREEN TIME SEBELUM UMUR 2TAHUN.!! 2tahun pun nontonnya dibatasi 10-20menit aja. Kalau nangis ya susuin lah. Anakku sampe umur 2tahun begitu nangis yang pertama langsung sodorin PD, diem. Gendong/ kasih mainan lain. Lebih baik anak main air + tanah dari pada gadget.. Efek buruknya banyak. Ngga diajari pun dia kan ngerti sendiri kok, sekitar umur 1tahun. Dibawah itu ngga mungkin ambil remot/ HP sendiri terus pencet2 kan? Biasanya sih belum bisa. Kalau anak saya belum SD/ SMP ngga boleh pegang HP sendiri

Nonton tv asal jaraknya aman gak masalah bun, layar hp sebaiknya jangan sering2. Anak kecil sebaikny jgn dikasih main hp dulu, bisa mengganggu perkembangan kemampuan berbicara (speech delay), sbg ortu jg sebaikny jangan sering main hp deket anak yg blum boleh main hp

Anakku suka banget lihatin aku main game di hp 😂😂 layar aku redupin aku kasih lihat dia pas aku main game anaknya seneng happy gak karuan. Tapi ga sampe 5 menit 😁 seringnya dia lihat upinipin di tv

coba bun browsing2 ttg "screen time" itu pembahasan ttg kpn anak boleh dan tidak boleh berhadapan dg gadget.

Bayi gak boleh kecuali ada interaksi seperti video call. Bolehnya baru umur 18-24 bulan tergantung ortu

Hai Bun, selama tidak terlalu dekat, tidak terlalu sering dan terlalu lama sih gapapa. Sewajarnya saja

Anak ku dah 3th sama 7th saja saya batasi bun ,,saya belikan apa mainan yang dia minta selain hp

Gak boleh. Anak saya 2 tahun ke atas baru BOLEH nonton. Itupun saya batasi.

boleh bun. asal ga dinyalain. kan nonton layarnya doang, bukan acaranya