anak nonton tv

Tadi aku baca cerita bunda yang membiarkan anaknya nonton tv biar "anteng" Sampai akhirnya anaknya kecanduan dam dinyatakan terlambat bicara. Ini berhubungan sama anak nonton tv, anakku kalo makan sambil nonton tv Karena salah satu penyebab GTM adalah stres tidak di biarkan nonton tv. Itu gimana yah bun ? Di satu sisi aku mau anak aku makan jadi sambil aku nyalain tv tapi di sisi lain aku takut itu jadi kebiasaan Aku juga sering biarin dia liat hp, itu juga aku setel video dia yang lagi lucu-lucunya Kebetulan anak ku baru umur 6 bulan

7 Tanggapan

Stop sebelum terlambat NO SCREEN TIME DIBAWAH 2TAHUN.!! ❌❌ Awas bahaya SPECH DELAY (lambat ngomong), mata bisa cepat rusak, trantum, kecanduan, dll. Batas minimal 18bulan bun, itu aja jarang2 5-10menit aja. Lebih baik belikan buku n mainan edukasi. Main tanah + air kotor2an juga gpp, yang penting bukan gadget. Emang umur segitu dah bisa ambil HP/ remote n pegang2 sendiri ya?. Ngga kan?? Anak tetanggaku umur 3tahun dah sakit mata kebanyakan HP, ditinggal dagang sana ibunya, ibunya anak 3 masih kecil2. Baca aja : https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/10-bahaya-penggunaan-gadget-pada-anak/amp

Jangan diterusin bun, segera ganti sebelum terlambat. Anak bunda nanti GTM kalo makan tanpa tv dan hp. Makan gak cuma soal masukin makanan ke perut tp juga soal adab dan disiplin makan yg benar. Duduk, gak jalan2 keliling rumah, gak dikejar2, fokus makan, gak nonton atau sambil mainan. Ganti dengan ajak anak makan bareng ayah ibunya, puji dia tiap kali masuk satu suap, pokoknya bikin suasana makan menyenangkan bun

sering sering diajak jalan tanpa alas kaki bun diajak jalan diberbagai tekstur,, alihkan dr gadget dan tv diajak bermain di alam insyaAllah nanti lama lama g gtm dan dibiasakan saja makan tnpa tv. seblmnya ank juga dikasih paham terlbh dulu. anak saya dulu pun bgtu bun g da seminggu dia lepas dr gadget

waduh usia 6 bulan udah screen time bahaya bun.. anak saya aja mulai ngerti nnton tv dari usia 13 bulan, dan akhirny jdi suka nnton iklan di tv pas ayahny nnton berita pagi2. hp ga prnah saya kasih.. skrg 19 bulan terapi wicara krna masih sdkit kosakatany. hiks

Coba buibu yg anak nya GTM or mau tau tentang MPASI yg baik buka ig nya @drtanshotyen☺️ banyak banget ilmu disana semoga membantu🥰

Coba bun ajak jalan'', emang anteng banget kalo liat tv, baby ku juga gitu... sambil jalan'' makannya, liat temen''nya main,

anaknya sekarang gimana bund? cara lepas makan sambil nonton nya gimana?