Bagaimana cara menghadapi anak tantrum suka main HP serta nonton tv

13 Tanggapan

mengatasi anak tantrum dlm sgala hal adalah tdk mengikuti kehendakny, mengambil alih kendali bahwa aturan ada di orangtua. kalau saya mau nangis mau guling2 dilihat orng skalipun apabila itu sudah merupakan aturan untuk kebaikan anak ya tetap saya akan pegang aturan itu. biasakan mendengarkan anak, dlm hal apapun kmdian ktka anak sdah dpt diajak bcara biasakan diskusi. trkait HP & TV, saya sndiri memiliki aturan batasan penggunaan HP kmdian TV hny bsa nyala hbz maghrib...

itu tantrum karena udah overstimulasi bun. coba difasilitasin mainan buat aktifitas fisik misal bersepeda (pake balance bike lebih bagus), naik mobil2an, bermain susun kayu atau lego. jadi perhatian anak teralihkan ga selalu ke hp/tv. biasanya pemicu tantrum karena suka hp/tv karena di hp ada loading lama, di tv ada iklan. jadi anak gampang stres sendiri. kendalinya ada di kita bun. semangat ya🥰

klo gamau ank main HP n TV ortu harus nyediain aktivitas alternatif yg sma menariknya sma HP n TV. klo gamau nemenin anak main ya pasti bosen anaknya bun, adekku yg udh gede aja klo libur skolah malah gasuka dia ga ngapa2in di rumah. klo sekolah seneng bgt malah pulangnya di telat2in

4mo ago

iy bun, adekku klo libur tidur teruuuss d rumah. ayah ibuku sibuk kerja, kasian adekku

Tantrum nya klo dimatiin atau gmna? Klo anakku sih tantrum klo dimatiin, solusi reminder 5 mnt sblm dimatiin, lalu ajak anak utk matiin sndr. Case close. Tp jujur tdk slalu mulus, so far udh berhasil 80% di aku. Sisanya mngkn kdg aku yg tlalu cpt matiin tv😅

stop screentime.. ga usah main hp dan nonton tv.. kasih mainan yg menstimulasi serta buku²... main bareng, ortu ikut nemenin anak main, bukan biarin anak sendirian.. ortu bacain buku, baca bareng².. bisa gantian, habis ortu bacain, minta anak cerita ulang...

ya akar masalahnya dulu sampe jd suka main hp sm tv tu gmn bund? dibalikin dulu. misalnya anaknya ga ada temen main ya bunda luangin waktu buat temenin main biar ga usah main hp dan nntn tv mulu anaknya

bunda ayah dan seisi rumahnya jangan maen hp dan nonton tv atau nonton tapi dibatesi HP gak usah kasih kegiatan yang baik.... percuma.... kalo anaknya masih liat penghuni rumah lainnya pake gawai

justru tantrumnya itu bisa bersumber dr kebanyakan screen time gadgetnya itu bun.. kurangin main hp sama tv nya, kasih aktivitas dalam bentuk lain yg bisa ngeluarin energi si kecil

dibatasi bun. perlahan aja gak apa, slow but sure ceunah. sama kebalin telinga dengar anak nangis, karena habis nangis bisa dikasih pengertian pun pelan-pelan aja.

batasi screen time bun. ajak anak melakukan aktifitas lain. biar nggak gampang tantrum, sering2 beri pengertian anak saat anak tak sesuai kemauan bunda.