kecanduan gadget

Gimana caranya agar batita tidak kecanduan gadget ya bun?

12 Tanggapan

1. Belikan buku edukasi, bunda berdongeng. 2. Ajak main ke luar rumah, ke tetangga misal biar main sama anak2 lainnya. 3. Jangan main HP di depan anak. 4. Jangan meletakkan HP sembarangan, sembunyikan. 5. Kunci dengan password. 6. Kalau memang terpaksa anak masih main HP, dampingi dan batasi pemakaian, misal : 15-30menit saja 7. Bisa juga ajak anak saat kita melakukan pekerjaan rumah seperti: menyapu, beresin mainannya. Kadang anak kecil juga suka ikut2an nyapu loh, lucu

Bunda hrus jd ortu yg tegas dan kreatif. Jgn dikit2 kasih gadget k anak biar anak anteng, tp ajak dia main sama bunda atau ayahnya. Main keluar atau cuma dirumah pake mainan yg dia punya.

Bunda hrus tegas dsiplin ga ngasih gadget Tpi bunda nglarang anak jgn smpe bunda ny malah jg sibuk sma gadget Lbih sring d ajak main bun Mulai krang2i dkit smpai akhirnya brhenti

Ya jangan dibiasakan dong bun kalo bisa jangan dikasih. Hp itu lebih banyak mudhorotnya ketimbang maslahatnya apalagi kalo anak kecil yg pake mana tau dia baik mana buruk mana

Dari bayi nya sudah dikasih gadget kali tu .. Banyak belikan mainan aja kalau bisa bunda juga selagi ada anak jangan mainan gadget

Ibu bapaknya hrus komitmen depan anak No gadget No TV..banyakin dongeng beli buku2 cerita, bergambar asah otak asah motorik.

Kuta juga jangan main gadget di depan dia bun... Ajak main di outdoor

sering di ajak bermain dan ortunya jgn main gadged kalau saat sama anak

Ya jangan dikasih bun. Kita jg jangan main di depan mereka.

Jgn dksh pnjm gadget tp dgnti yg laen aj bun