kecanduan gadget

Bun gimana caranya biar anak gak kecanduan gadget? Anak saya umurnya bru 3,5th bun, tapi udah kecanduan gadget, dampaknya sih udah saya rasakan, anak jadi susah makan, suka marahmarah, ngamukngamuk kalo gak dikasi gadget, yg lebih parah skrg dia mlah berani mukul bun ???

3 Tanggapan

Seharusnya jangan dikasih hak milik ya bund sebelu SD kls6,jd pny bunda... sehingga klo sewaktu-waktu bunda mau ambil g seberapa susah...tp klo masih umur segitu agk gmpg bund ajak aja maen diluar coba dialihkan SM mainan /Mknan /dikasih hewan piaraan biar anknya lp ato diajak maen krmh temen

sering ajak anak permainan stimulasi. ajak anak cerita, membantu pekerjaan rumah tangga. batasi penggunaannya. Kasih password/ mode pesawat. jangan main HP depan anak. simpan HP di t4 yang tak terlihat. batasi penggunaannya.

4y ago

umi shol suka banget ngeup postingan 1tahun lalu.kalo mau komen tolong diliat lagi bu

Ibu harus tegas bu.. Tegas dan tega Kalo ga displin dri sekarang nanti malah makin susah bu...

5y ago

Saya tegas bun, tapi krna sya sma bpknya udh pisah, dia skrg di asuh sma bpaknya, kalo dia sma sya gk sya kasih gadget, tapi pas di asuh sma bpaknya dia mlah di kasih gadget dan dmpaknya buruk sekali bun