ASAM LAMBUNG NAIK TERUS:(

Gak enak rasanya kalau asam lambung naik Bikin ga nyaman, rasanya dada kek kebakar Ngaruh k janin ga ya bun? Obat dari dokter udah, makan dikit tapi sering udah, gak makan pedes/asam/santen udah, makan buah untk meringankan asam lambung udah Tapi tetep naik terus yaa bun. Mgkn ada yg bisa bagi tips dari bunda2 😢 EDIT : Makasih bunda² TAP yang udah jawab. Ini Postingan 4bulan lalu ke UP lagi 😁🙏 Alhamdulillah skrg udh TM3 , dan memang Udh bawaan TM1 kynya . Masuk k TM2 semakin membaik 🙏🙏🙏

24 Tanggapan

Saya dr sebelum menikah sudah sering GERD atau refluks asam, selalu konsumsi PPI macam lansoprazole atau pantoprazole dan sucralfate apabila kambuh hingga sesak nafas dan dada panas tenggorokan sakit, Selama hamil makin menjadi GERD nya. Ya akhirnya ga tahan dibiarin aja,akhirnya saya konsumsi Lansoprazole dan sucralfate atas saran dari internis saya agar bisa makan dan beraktifitas dengan nyaman. Mungkin bisa dicoba bun, 1 jam sebelum makan konsumsi obat nya untuk meringankan gejala. InsyaAllah obatnya masih aman dikonsumsi oleh Ibu hamil. Kalo saya minum obat karena memang GERD saya sudah berat sejak sebelum menikah dan hamil.

saya ampe nyari2 istilahnya dulu😂 namanya hurtburn, jadi selama hamil pasti bakal gitu mak, saya juga gitu ampe nangis pas perihnya ketenggorokan, bukan nangis sih cuma berair mata kaya orang nguap ngantuk gitu😁 nanti membaik pas udah lahiran kok, kenapa gitu? karna janin diperut membesar jadi neken si lambung.. saya tetep makan apapun walau berakhir seperih itu, ga menghindari makanan yg dipantang buat orang dengan penyakit asam lambung mak..

3y ago

emng yaaa gk hamil mah jarang bgt kena maag gitu, eh pas hamil sering bgt kena maag😂. waktu hamil anak pertamaku gitu sering bgt ampe panas dingin muntah2 parah lemes ,minum obat asam lambung dari bidan percuma dimuntahin lagi😂😂. hamil sekarang kalo kambuhan tinggal pakein koyok dah aman😄😄

Wah saya banget nih Dada rasa kebakar,perut panas,kembung Hindari makanan pemicu asam lambung bun Spti asam,pedas dan goreng2an Saya waktu TM 1 parah bun ..stelah makan nasi pun panas perutnya Akhirnya saya g makan nasi sama sekali bun TM 1 Hanya roti,lontong dan buah sayur jg Pokoknya hindari makanan pemicu bun Asam2 tuh bikin parah perut kembung langsung sesak nafas

sy pribadi minum air dingin bun. susu dingin, yoghurt dingin. krn klo minum hangat yg ada makin eneg. trus sblm makan minum promag aja. itu emg g bisa di hindari tp bs lah di kurangi. skrg menjelang lahiran aja masi suka heartburn. jangan lgsg baring stlh makan. tunggu minimal 2jam. itu ngaruh. krn sy g kuat duduk jd sll baring tiap habis ngapa²in, bahkan makan skalipun.

Slama hamil tu sering trjadi kok.. Hindarin ja mkanan yg bkn magh. Kalo lg kambuh jgn langsung diisi nasi ato mkn berat. Awali mkan yg ringan kyk roti+teh. Tiap pagi coba mkn pisang kepok rebus 1/2 biji buat hilangin mual ato begahnya. Kalo q sih kek gitu bun ngatasin magh, moga cocok ya..

Gak ngaruh kejanin bun, tapi emang bikin sesek dan sakit banget 😩 saya sampe capek kalo asam lambung udah naik, biasanya saya muntahin bun, keluar cairan warna pink gitu (maaf jorok), setelah muntah mulut rasanya kebas dan asem banget, tapi setelah itu dada gak sesek lagi

mual muntah parah gak? kalau mual muntah parah sih wajar.. kalau priksa ke dokter minta diresepin obat asam lambung bun. saya dulu tm1 krn muntah parah jd diresepin gastrinal Hd sama dokternya buat obatin asam lambung...

Sabar bunda. Saya dulu jg gitu Obat ga ngaruh sampe berulang kali opname karna gabisa makan😅 Saya usaha coba satu2 apa yg bkin ga naik asam lambungnya Alhasil saya berhasil di minum air yg hangat condong ke panas😅.

di kurangi aja mbak. makanan pemicunya kaya santan . gorengan . pedas. sama kubis.. makanya kita bumil dianjurin ngemil.. karna asam lambung ga stabil. mending ngemil2 buah yg enteng kaya semangka. melon. alpukat

sama bun, ktanya slama masa khamilan asam lambung emang naik trus, saya jg minum obat sblm makan minum obat, 2 jam sekali makan, minum nya yg anget2. tetep aja tiap malam drama sakit dada seperti ditusuk2😭