ASAM LAMBUNG NAIK TERUS:(

Gak enak rasanya kalau asam lambung naik Bikin ga nyaman, rasanya dada kek kebakar Ngaruh k janin ga ya bun? Obat dari dokter udah, makan dikit tapi sering udah, gak makan pedes/asam/santen udah, makan buah untk meringankan asam lambung udah Tapi tetep naik terus yaa bun. Mgkn ada yg bisa bagi tips dari bunda2 😢 EDIT : Makasih bunda² TAP yang udah jawab. Ini Postingan 4bulan lalu ke UP lagi 😁🙏 Alhamdulillah skrg udh TM3 , dan memang Udh bawaan TM1 kynya . Masuk k TM2 semakin membaik 🙏🙏🙏

24 Tanggapan

saya ampe nyari2 istilahnya dulu😂 namanya hurtburn, jadi selama hamil pasti bakal gitu mak, saya juga gitu ampe nangis pas perihnya ketenggorokan, bukan nangis sih cuma berair mata kaya orang nguap ngantuk gitu😁 nanti membaik pas udah lahiran kok, kenapa gitu? karna janin diperut membesar jadi neken si lambung.. saya tetep makan apapun walau berakhir seperih itu, ga menghindari makanan yg dipantang buat orang dengan penyakit asam lambung mak..

4y ago

emng yaaa gk hamil mah jarang bgt kena maag gitu, eh pas hamil sering bgt kena maag😂. waktu hamil anak pertamaku gitu sering bgt ampe panas dingin muntah2 parah lemes ,minum obat asam lambung dari bidan percuma dimuntahin lagi😂😂. hamil sekarang kalo kambuhan tinggal pakein koyok dah aman😄😄