Gaji suami dan istri

Gaji suami 5jt tapi karena ada potongan pinjaman dan koperasi jadi terima 2,8 jt, gaji saya 4,2 jt. Byar kontrakan 1,25 jt, kasih ortu saya 700rb, byar bpjs ortu suami 200rb, byar cicilan 2 jt, listrik 400rb, sisanya buat hari2, popok,bensin dan uang mkn di kntor dll. Tiap bulan selalu minus bund, ga pernah bisa nabung, gimana ya bund ngaturnya

41 Tanggapan

Itu mah udh keliatan gaji sama cicilan aja lebih dari 50% dari gaji. Supaya bisa nabung lebih baik 1. Kurangi hutang dan cicilan. Jangan sampai cicilan/hutang lebih besar dr kebutuhan kita sehari2, minimal 20-30 % dr gaji. Biasakan membeli sesuatu cash. Kalo ga bisa ya ga usah beli lebih baik ditabung. Jadi pas uangnya udh ke kumpul bisa langsung beli 2. Makannya masak aja bun. Bikin rincian belanja sayuran dan lauk pauk untuk 1 minggu. 3. Popoknya ganti clodi aja bun