Gaji suami dan istri

Gaji suami 5jt tapi karena ada potongan pinjaman dan koperasi jadi terima 2,8 jt, gaji saya 4,2 jt. Byar kontrakan 1,25 jt, kasih ortu saya 700rb, byar bpjs ortu suami 200rb, byar cicilan 2 jt, listrik 400rb, sisanya buat hari2, popok,bensin dan uang mkn di kntor dll. Tiap bulan selalu minus bund, ga pernah bisa nabung, gimana ya bund ngaturnya

41 Tanggapan

bikin catatan belanja bun.. apa aja yg mau dimasak selama 1 minggu *4... jd bisa minimalisir bahan masakan. catat semua pengeluaran, dan coret atau kurangi pengeluaran yg rasanya boros / cuma2.. ajar anak buat toilet training, biar mengurangi penggunaan popok.. sisihin duit buat sedekah (jangan ngerasa lah buat belanja aja ga cukup, kok malah sedekah) karena sedekah yg datengin rezeki kita makin lancar..

Makan sederhana ga usah banyak gaya ..anaknya di latih pipis/pup wc klo udh paham..klo belum pke pampers yg biasa aja ..di bikin list pengeluaran pemasukan biar bisa koreksi mna yg berlebihan..setiap belanja pake daftar belanja jdi terorganisir yg di beli cuma yg di butuhin aja jngan lupa catat setiap harga belanjaanya dan total pengeluaran belanjanya ..nanti semua di rekap jd ketahuan mana yg boros

Semangat bunda, setiap kesusahan pasti ada kemudahan. Beruntung bunda dan suami msh ada penghasilan tetap, sedgkan sy hny seorg ibu rumah tangga, suami ojek online, tabungan untuk melahirkan nantipun belum ada. Sehari2 makan mie dari bansos atau goreng tepung pakai garam😥 3/4hari sekali sy baru makan nasi tp ttp saya syukuri, inshaallah tuhan beri kemudahan untuk kita semua..

4y ago

sabar ya bunda. percaya sama Allah pasti nanti ada rejeki buat bunda dan suami. jangan bosan bosan berdoa ke Allah dan tetep bersyukur ya bun. semoga rejekinya bunda dan suami selalu mengalir.

gaji kalian berdua termasuk gede, saya gaji suami 3juta, gaji saya 2.8jt , kontrakan 1.5juta (udh air listrik) sebulan,di kota saya kontrakan paling murah 900rb 1 kamar, 2 kamar bisa 1juta-1.5juta. belanja bulanan pokok 500-600rb (diluar belnja masak ) , cicilan 900rb. Alhamdulillah cukup wlpun ngepas.. 🤣 kl nabung saya akali ikut arisan gtu

sebenernya klo dilihat dr penghasilan, terlalu besar cicilan bun, ada cicilan 2jt+2,8jt. Cicilan sebaiknya 20-30% dr penghasilan. klo sy sitem nabungnya dibikin rekening sndiri khusus nabung. Tiap abis gajian lgsg trf 1jt ke rek tsb utk nabung, jd nabung di awal ditentuin jumlahnya. Bukan nabung di akhir nunggu sisa.

Suamiku gaji 2jt sebulan. 500 buat ortu, 600 nya bayar motor, 200 spp adk nya, dan 200 buat belanja bulanan. Sisa 700 bun, suami sehari 20rb di kali 30hari udh 600. Sisa 100, ga mines tapi ga cukup hehehe. Cuma ya gatau kenapa cukup, drimana aja, ntah tbtb suami di ajak kerja tambahan yg 3 jam 100rb. Di syukuri

ini kebesaran hutang dan cicilan bun.. totalnya kalo saya itung cicilan bunda 4,2 jt sementara gaji total 9,2 jt, hampir 50% itu, harusnya ga lebih dari 30% coba diakalin makanannya bawa bekal aja, kendaraannya motor apa mobil bun? kalo mobil biasanya uang bensinnya gede, bisa lebih hemat kalo pake motor

uda termasuk gede sih sebenrnya gaji segituu... harusnya sih masi bisa save. bisa di aturlah.. kontrakannya pindah cari yg lbh murah, listrik juga bisa di minimkan jangan terlalu banyak beban, misalkan elektronik yg ga pennting2 amat gausah dipake.. trs makannya juga masak ajaa jadi bekel semua...

Gaji suami istri termasuk besar itu tp liat juga tinggalnya dimana si, ya kalau bisa kurangi hutang Dan cicilan aja bun, saya kira itu nyicil rumah tp ternyata bunda masih bayar kontrakan....kurangi jajan juga bun... Mending masak bawa bekal ke kantor....

4y ago

saya yg tinggal ditangerang aja menurut saya gaji segitu udh cukup besar kok diperkotaan. Kalo pinter ngaturnya dan gak boros pasti punya sisa. Sayangnya sepertinya bunda TS gaya hidupnya lumayan tinggi. Toh manusia mau dikasih rejeki sebanyak apapun pasti berasa kurang aja

santai aja bun,, bunda ga ada tabungan tapi kan ada aset yg dicicil itu... hidup kan pilihan bun, mungkin menurut bunda lebih utama punya barang yg dicicil ntah itu rumah atau mobil drpd tabungan percaya sudah diatur rezky bunda ma Tuhan