Gaji suami dan istri

Gaji suami 5jt tapi karena ada potongan pinjaman dan koperasi jadi terima 2,8 jt, gaji saya 4,2 jt. Byar kontrakan 1,25 jt, kasih ortu saya 700rb, byar bpjs ortu suami 200rb, byar cicilan 2 jt, listrik 400rb, sisanya buat hari2, popok,bensin dan uang mkn di kntor dll. Tiap bulan selalu minus bund, ga pernah bisa nabung, gimana ya bund ngaturnya

41 Tanggapan

saat ini mungkin bunda blm bisa nabung tapi biar pengeluaran ga minus mulu coba dilist segala pengeluaran per bulan apa aja? ada ga yg kira2 bisa ditekan? - makan di kantor coba ganti dgn bekal - popok coba ganti dgn clodi - listrik coba lbh dihemat - pulsa/kuota coba lbh dihemat - cemilan jgn beli, usahain buat sendiri - kalau untuk jatah org tua/bpjs org tua mending jgn dikurangin bun, karena kpn lagi kita mau bakti ke org tua? - kalau cicilan udh selesai, usahain nominal tersebut langsung ditabung di rek terpisah, anggap aja bunda masih punya cicilan, dgn gitu bunda jadi terpaksa nabung dan ga gelap mata buat belanja yg ga perlu