Gaji suami dan istri

Gaji suami 5jt tapi karena ada potongan pinjaman dan koperasi jadi terima 2,8 jt, gaji saya 4,2 jt. Byar kontrakan 1,25 jt, kasih ortu saya 700rb, byar bpjs ortu suami 200rb, byar cicilan 2 jt, listrik 400rb, sisanya buat hari2, popok,bensin dan uang mkn di kntor dll. Tiap bulan selalu minus bund, ga pernah bisa nabung, gimana ya bund ngaturnya

41 Tanggapan

pendapatan 9.2 - pengeluaran 2.2 koperasi+ 1.25 kontrakan+ 700 ortu +200 bpjs+ 2 cicilan+ 400 listrik= sisa 2.450 belum buat popok ambilah 500 sebulan sisa 1950, buat bensin 100 kalo motor, sisa 1850 buat hari2 ber3.. kalo masak sendiri seminggu 300 (belanja di pasar) sebulan 1500.. sisa 350 buat gas, alat mandi, alat kebersihan.. mepet bgt c.. sayang bgt kerja cape2, cicilan banyak, tp ga bisa menikmati kyk makan diluar, atau liburan gtu ☹️ ga ada tabungan anak, asuransi, tabungan pendidikan dan masa tua.. ya cara 1 1 nya cuma dinikmatin smpe semua cicilan beres.. abis itu jng ambil cicilan lg, biar bisa menikmati hidup dan punya tabungan