Gaji suami dan istri

Gaji suami 5jt tapi karena ada potongan pinjaman dan koperasi jadi terima 2,8 jt, gaji saya 4,2 jt. Byar kontrakan 1,25 jt, kasih ortu saya 700rb, byar bpjs ortu suami 200rb, byar cicilan 2 jt, listrik 400rb, sisanya buat hari2, popok,bensin dan uang mkn di kntor dll. Tiap bulan selalu minus bund, ga pernah bisa nabung, gimana ya bund ngaturnya

41 Tanggapan

Maaf bun kalo bisa uang buat ortu bisa d kurangin dari 700 jadi 500. Sekedar contoh aja bun nih suami saya gaji 4,4jt saya ibu rumah tangga, tapi tiap gajian saya langsung sisihin buat uang nabung wajib 1,5jt uang makan 1jt tapi saya biasanya sisa 200rb, uang bensin 300rb, kontrakan 850rb bersih, kalo buat ortu saya kalo ada rezeki lebih gitu, soalnya saya lagi neken pengeluaran buat biaya lahiran nanti sama 7bulanan nanti. Sisa dari gaji baru buat keperluan lain2, kaya paketan saya 200rb sisa uang makan. Saya emang nabung wajib soalnya kalo gak wajib bisa abis kapan waktu, jadi wajib bun. Bunda sekiranya uang makan di teken pengeluarannya aja, bikin nabung wajib 500rb tiap bulan aja udah lumayan ko bun.