Pengen punya anak laki2

Emang benar klw kita mau punya anak laki2 kita konsumsi buah2han misalnya,jeruk, pisang dan makanan semacam sereal,kue asin, betul apa mitos yah

43 Tanggapan

mitos mam. satu2nya jalan untuk hamil jenis kelamin pilihan harus melalui promil. nanti saat program kandungan ibu dan ayah akan ditest. cocok melalui procedur apa. saya pernah konsultasikan soal ini. jk laki2 dihasilkan oleh basa. biasanya basa terjadi di vagina bagian terdalam tempat keluar sperma. hanya saja semua perempuan tidak bisa pukul rata asam basa vagina seimbang. biasanya nanti di minta sebelum melakukan hb cebok area kemaluan dengan soda kue/baking soda. untuk menghasilkan basa tidak hanya diujung vagina/vagina yg tingkat asam terlalu tinggi bisa netral basa lebih baik. sedangkan untuk jk perempuan dihasilkan asam. biasanya semakin ujung lubang keluar vagina semakin asam. bila kondisinya ternyata basa lebih dominasi nanti ada cara/larutan khusus yg direkomendasi. saat kedua nya selesai keluar sperma perempuan wajib meninggikan perut dengan bantal selama 1/2 jam. namun, peluang keberhasilan jk nya masih bisa meleset. untuk program akurat jk lebih tinggi menurut dokter saya melalui bayi tabung. semoga membantu jawabannya ya mam ☺

Saya inget betul waktu saya berhubungan sama suami di masa subur, saya makan malam dengan oatmeal, diatasnya saya kasih buah jeruk, kiwi, strawberry, melon, dan almond. Suami saya makan sop iga. Besoknya suami ada dinas luar kota selama satu bulan, dua minggu setelah malam itu saya telat 1 minggu haid, ternyata pas di cek saya positive hamil dan sekarang sudah 36minggu. Insya Allah jenis kelaminnya laki2. Entah kebetulan atau gimana tapi itu terbukti di saya bun

kalau yang saya dengar dari kajian, ada hadist  "Air (sperma) laki-laki berwarna putih dan ovum perempuan berwarna kuning. Jika keduanya berkumpul lalu sperma yang laki-laki mengalahkan ovum perempuan, maka bayi yang akan lahir dengan izin Allah adalah laki-laki. Sedangkan jika ovum perempuan mengalahkan sperma laki-laki, maka bayi yang lahir dengan izin Allah adalah perempuan.” ( HR. Muslim)

klo yg pernah sya baca di artikel yah, klo mau nya anak laki² usahakan HB sama suami menjelang Ovulasi, pas Ovulasi dan setelah ovulasi, itu waktu paling bagus, dan di usahakan juga subuh/pagi hari, dan setelah HB upayakan langsung miringkan tubuh ke kanan selama beberapa menit, klo sya sih coba lakuin itu, dan terakhir USG JK nya Laki², tapi kembali lagi ke Rezeki masing² bun

3y ago

iyaa bund dari yg sya baca di google sih gitu salah satu cara klo pengennya anak cowok cara nya gitu, tpi kembali lagi rezeki nya di kasih cowok atau cwek, intinya sih di coba aja

mitos bun. karena peluang dpt JK laki itu 50:50 😂 krn yg menentukan dapet anak cowo atau cewe ttp Tuhan, dan secara medis JK ditentukan oleh kromosom X atau Y yg dibawa oleh sperma suami. bila mau dpt yg sesuai dgn keinginan, misal laki2. maka satu2nya jalan adalah bayi tabung dgn memilih sperma dgn kromosom yg sesuai utk membuahi sel telur bunda..

mitos, tp pernah dr.boyke disuatu wawancara bilang, saat promil (sblm postif hmil ya) si ibu banyakin mkn daging si ayah bnyakin sayur..klo anak perempuan tinggal dibalik & ini dh aq buktiin sendiri 3 anakq sesuai harapan smua.. tp balik lagi apapun jenis klaminnya yg diberikan tuhan diakhirnya,dy tetap anugrah tuhan..bismillah aj coba aja dl bun

setiap pembuahan itu ada dua seperma yah kk , mitos lh karna masa pembuahan itu tergantung seperma yg dluan kloh seperma kromosom nya x itu bakal janin nya cewek tpi kloh yg membuahi sepermah y bakal janin nya cowok dan itu mana yg cepat yah kk kloh mau lebih jls tanya dokter di YouTube tentang bakal janin biar nggk ragu

Kalo belum hamil bisa direncakan bund,,banyakin makan daging bund,mau daging sapi,ayam Dan si bapak banyakin makan sayur2 an kalo perlu minum vit e. itupun ga menjamin 100% . yg ptg usaha Dan jangan putus doa tapi kalo udah hamil ga bisa bund,,karna sperma sudah membuahi sel telur ,,dah ga bisa lagi di rubah hasilnya..

pernah denger deh penjelasan nya dokter Boyke. kalo mau promil anak laki/perempuan. makanan yg harus di makan itu apa. kalo ga kebalik nih ya, kalo promil anak laki suami nya banyakin makan daging istri nya banyakin sayur, kalo promil anak cewek sebalik nya.. dan catatan itu lakuin nya sebelum hamil.

3y ago

iyap bnerr. aku jga dnger dr dokter boyke hihihi

mitos bund.sy sblm hamil makannya lbh k vegan...buah sayur gandum sy g makan nasi sm skali krn emg bkn peng konsumsi nasi maupun gluten(tepung2an) apalagi gorengan sm skali g prnh...makan daging telur ayam jg blm ttu smgu skali..tp skrg sy hamil 36mgu usg berkali2 cwe hehe