benci ....

Dosakah klo istri membenci suami krn sikap kasarnya bun ? Rasanya sy sgt sangatt membenci suami krn sikapnya yg selalu menyakitkan sy, tetapi bodoh sy masih trs mmaafkan dan tkut dgn keadaan bila nnti sy bercerai. Disatu sisi suami tdk prnh mengucap kata cerai. Tapi rasanya hati sy sgt membenci dia. Sulit sy utk mencintainya wlwpun sy ttp mnjlnkn kwjibn.. tetapi rumah tangga berjalan hambar. Tidak ada kehangatan dan rumah tangga yg sy idam2kn dlu sirna sudah.. rasanya sgt menyesal menikah dgn suami bila hnya utk disakiti.

10 Tanggapan

Mungkin apa yg kita benci adalah yg baik buat kita. Dosa dan pahala di rumah tangga itu berbeda saat kita masih sendiri. Mungkin ini ujian dari Allah buat keluarga bunda, pdhl dibalik kebencian bunda terhadap suami, tersimpan banyak pahala. Misalkan pahala sabar menghadapi sikap suami, pahala dalam mengajak suami untuk hijrah ke arah yg lebih baik, pahala untuk terus bertahan dalam rumah tangga krn sesungguhnya syaiton itu menyukai kerusakan. Saya tidak bisa blg ini dosa atau tidak untuk membenci suami krn dia kasar, krn yg tau itu dosa atau bukan hanya Allah. Saya hanya bisa mendoakan yg terbaik untuk keluarga bunda dan semoga keluarga bunda dilimpahkan keberkahan dan kerahmatan dari Allah Subhanahuwata'alla, aamiin allahumma aamiin.