Stres krn sikap suami

Bun, mohon kasi sy saran krn sy sgt membutuhkannya saat ini. Sy menikah baru 14 bln, tp hmpir setahun ini suami slalu kodein hp nya, dan sy gk boleh sama sekali nyentuh hp nya. Sy stres bun, krn sy ngrsa gk d hrgai sbg istri. Saat sy minta hp nya, dy sama skali gk prnh mau ngasi, malah acuhin sy. Sy sdh coba ajak komunikasi suami, tp hasilnya 0.. Seakan gk mau pduli dgn smua yg saya keluhkan. Sy capek bun harus mkn hti krn sikapnya yg slalu sprti itu. Sedangkan sy punya bayi umurnya 4 bln, dan asi eksklusif. Badan sy kurus bun, krn capek dgn smua ini. Bb ank sy pun d bwah garis merah saat ini, krn mgkin asi sy gk bgus. Ya Allah, sy mesti gmn bun? Pgen rasanya sy minggat dr rmh suami dgn anak, tp org tua sy nglarang utk sy plg klo tnp ijin dr suami. Sy tau bnyak rahasia d hp suami sy, krn dlu sring sy temuin suami suka macam2 d hp. Sy jdinya mkir aja bun, msa iya slama nikah hrus rhasiaan sprti ini trs? Rasanya sy gk sanggup bun..

22 Tanggapan

kmren dgr ceramah ustad khalid klo urusan hp itu privasi, baik suami atau istri hrusnya saling percaya. istri gak boleh ganggu privasi hp suami, tp suami boleh krn hrus menjaga istri. tp klomisal ada pasutri yg saling terbuka ya tergantung masing². klo sy pribadi g prnh nanya/mau utak atik hp suami sih bun. jd sy g prnh mikir stres krn sy pun percaya sm suami. suami ngatur² sy itu hak dia. krn sy prnh dengar Rasulullah prnh berkata " seandainya saja di bolehkan manusia bersujud pd manusia, maka akan ku wajibkan istri bersujud pd suami nya." (seandainya ya bun) tp klo boleh sy kasi saran, maaf ya bun.. semoga berkenan... doa kan slalu agar suami di kasi hidayah, biar jd lebih baik. bunda yg pasrahkan sm Allah.. gak usah stress², pikirin anak. bnyk berdzikir biar gak kena penyakit mental dan hati. percayalah, Allah gak akan diam aja umat Nya menangis krn di dzolimi. rajin² berdoa krn itu satu² ssnjata umat Islam. jangan putus harapan spy suami berubah.

selama dia tangggung jawab baik ,,ngasih nafkah lahir batin mah biarin aja Bun ,,pikiran positif aja Bun,,berdoa aja ,,kalau bangkai pasti bakar tercium dan pasti Allah bakal kasih tau ,,,emang buunda mau kalau ujung nya bunda tau ,,ada apa apa nya di hp itu terus bunda tau malah sakit hati ,,mending kalau bunda mua pisah kalau ujung nya kaga pisah karna kasian SM anak ,cuma nyimpen sakit hati doang ujung nya ,,,,,biarin aj bun kecuali ketahuan selingkuh ,,engga usah cari tau nanti yg ada sakit hati ,,,kalau saya mah gitu Alhamdulillah engga ada apa apa pernikahan mau 2 tahun ,karna suami kasih password semua media sosial nya bahkan aku pake no lama dia yg ada mantan nya kalau dia pake hp baru nya semua mantan udah aku blok. karna dari awal kita dah kominmen dan sudah tanda tangan pra nikah ,,jadi kalau dia macem macem dia yg di rugiin hak asuh anak ke aku dan harga gono gini ke aku juga

stress aya sebenernya bunda.. tapi tiap kali saya tanya dia kemana dia malah nggak jawab.. dan seperti mengalihkan topik pembicaraan.. alhasil saya dah males jdnya nanya.. jd terserah dia juga klopun masih nggak merubah kelakuan.. mungkin saya dah nggak bisa lagi memaafkan ini kesalahannya dah terlalu fatal bun soalnya sampe ke anak yg d dlm rahim saya juga terancam kesehatannya.. terancam tertular juga.. 😓😓 .. dia pun juga menafkahi saya uang belanja untuk 1 bulan cuman 2 00.000 aja.. kadang saya klo lg ngidam mau makan apa aja itu susah mesti d tahan.... dah abis rasanya bun kesabaran saya.. tapi klo saya lihat muka nya dia itu saya selalu nggak tegaan bun..

3y ago

gonore bunda.. saya pun dah berkali" searching di google gonore itu apa dan penyebab terbesarnya apa.. sempat down bun.. ad rasa pen pisah aja sma suami.. tp karna kondisi hamil dan saya juga nggak bisa kerja.. saya cuman bisa pendam dhati dulu..

kuncinya... 😊biarkan krna lelaki yg di kekang akan smkin jadi Bun saranku ya Bun jgn terlalu. mengurusi prabadi suami krna ada Kalla suamii tidak suka untuk di. ungkit pribadi Hp. nya ak ajh ga Bun slow slma pcran smpe nikah dri 2017 smpe skrng 2021 ga prnh nmnya kepo hp suami alhmdulillah baik baik ajah dan suami nnti suatu saat bkl mkir sndri buh jgn malah kita ygg mikir gmnh caranya suami jujur krna SE pandai apa istri untuk mengungkit msallah yg ada akan sakit sendiri jdi. biarkan suami yg. brtingkah seadanya saja.. insyallah nnti suami sadar diri sndri apa lgi klo udah pnya dde. kcil

3y ago

aminn bunn

sama Kya suamiku bun sering berantem gara" HP.. saya stres awalnya cuman di sandiin hpnya. trus notif WA masuk d di privasi.. pernah waktu itu aku kan pura" ikut nonton dia nonton youtube d hpnya.. nggak lama ad cwek nelpon dia.. nonya nggk di kasih nama tapi ad profilnya cwek.. nggak dia angkat.. aku tanya baik" sampai akhirnya ak marah trus ak diemin deh.. biasa klo d rumah hpnya di setel mode pesawat.. lebih sering buka YouTube sma game klo lg sama saya.. tp klo d luaran rumah dia on WA terus

3y ago

bunda gk marah?

sy klo udah capek bgt bilangin ga didenger sy cuekin bun,sy cari kesibukan / hal yg sy seneng buat ngurangin rasa kesel, ngmong seperlunya ngarep suami sadar sm ksalahannya, dari pd sy marah2 nambahin dosa n dipikirin juga mlah kasian kediri kita bun.. sy cuma berusaha syang sma diri sy sndri n yg utama buat ank sy, krna ank kita masih sangat bergantung sma kita bun apa lg masih menyusui, krna sy ngerasain sndri klo stres dkit asi langsung seret n kitanya jd kurang fokus ngurus ank

cuek aja bun, jangan di cari cari.. usahakan percaya aja sama suami. dan terus berdoa yang terbaik semoga rumah tangga nya tetap utuh bahagia selamanya.. kalau memang bermain di belakang, biarlah ketahuan sendiri.. biasanya orang selingkuh itu akan dibuka dengan sendirinya.. selama belum di tunjukkan sama Allah, ya jangan di cari cari bun. biar gak sakit hati.. fokus buat bunda bahagia dan anak bunda bahagia.

3y ago

bener bngt bun

Bunda.. mau suami bolehin liat hp atau gak, gak akan berpengaruh dg apa yg dia lakukan. Seandainya suami mau macam2 n bolehin istri buka hp, pasti sdh dibersihin dlu sblm dia pulang. Atau mungkin aja dia punya 2 hp. Klo niatnya sdh buruk, pasti ada aja caranya. Jadi menurut saya bunda gak usah maksain bunda hrus boleh liat hp nya. Selama tdk ada gelagat yg mencurigakan, bunda percaya aja sama suami. Jadi bunda jg bisa tenang..

Diemin suaminya bun cuekin. level tertinggi keselnya istri yaa nge-diem-in suami. Walaupun bunda pengen tau apa apa tentang suami tahaaan. Masa iya suaminya ga risih di diemin sama istri sendiri. Bunda fokus aja sama si dedek. Kuat tegar bahagia buat anak bunda, semangat💪 jangan lupa berdoa, berserah diri sama Allah, semoga Allah selalu melindungi rumah tangga bunda🤲

hp nya kmu jga d kode bun walo tidak ada rahasia. jika suami pinjam tanya kode nya.. bunda jga bilng apa yg d kata suami. lalu kalo marah tambah bilang aja suami istri seharusnya tidak ada rahasia rahasiaan. masalah bilng prvasi bilng aja aku ini istri mu bukan orng lain, kalo kamu marh karena ak minta kode hp berarti kmau main belakang