sembelit

Disini adagk bunsay cantik yg kalo bab itu susah aku udah seminggu nih gak bsa bab, gimana nih cara ngatasinnya biar bab nya lancar, kan gak enak bun perut rasanya penuh bgt, adagak cara manjur dan tentunya aman buat bumil

27 Tanggapan

saya tiap pagi chia seed di rendem air panas. kalo dah anget pake madu sama lemon/jeruk nipis.. (kalo ada asam lambung akut) chia seed sama madu aja atau jus bisa. pokoknya sesuka mba nya lah. trus di minum. insyaallah lancar. sya awalnya banyak makan buah. mangga tiap pagi kalo suami makan mangga bisa mules. sya udah biasa aja. makan buah pagi ama malem biasa aja. masih sembelit . sampe pas terasa bab takut mau ngeden :( ada 3 hari juga belom BAB sama skli. bayangin lagi hamil habis makan begah. belom BaB rasanya. gusti.. .

Rutin makan sayur tiap harii, gak pernah absen. Pas hamil muda aku susah BAB, minum yakult atau pisang. Hamil gde aku rutinin makan sayur tiap hari dalam porsi agak banyak, alhamdulillah gak pernah sembelit lagi bun, malah kayak BAB normal aja, lagi nunggu HPL, ddek trun panggul jadi ya ngaruh bgt ke BAB, sayur sangat membantu

bahaya lho itu, nant kyk sy, gx sembelit lancar² ja eh tb² di 29 week keluar ambeyen, mn keluar drh sy pikir flek eh ternyata krn da ambeyen, ini msh di obatin, sy tny k dokter ktny wajar msk semester 3 hmpir rt² hamil usia segitu akn kaluar ambeyen, sampe sekrng msh kepikiran

banyakin makan pepaya bun..kalau pas hamil sering sembelit sering sering makan pepaya bun sama yakult juga boleh..saya pas hamil sembelit abis lahiran pun sembelit sampe ambeyen dan robet lubang anus karna efek ngedent kuat..

4y ago

sma kya saya bun smpe berdarah pas BaB

Bnyak bun caranya pake yg alami. Makan pisang, aku mempan. Makan kangkung aku mempan, pepaya juga, jus tomat tiap pagi klo aku. Alhamdulillah hamil ini pencernaan lancar jaya. Sayur sma buah nya di banyakin bun

keluhan hamil anak ke2 sembelit parah. aku pernah seminggu ga bab krn bedrest di rs dan diberi mkn tinggii protein. akhirnya dikasih dulcolac alhamdulilah legaa. dan jgn dipaksa ngeden ya takut ambeyen

kalo saya mempannya makan semangka dalam jumlah banyak 1/2 butir ukuran sedang dalam 1 hari dan itu setiap hari, karena 1 hari gak bab saja sudah sembelit

rutin makan buahnya bun. bukan buat selingan tapi buah jadi salah satu makanan utama. dokterku bilang gt. alhamdulillah saya jarang sembelit

Makan buah apel bun atw pepaya ... g usah banyak2 asal rutin aja ... biasanya aq langsung lancar heibibjbjh

saya sih waktu hamil minum susu hamil kan bikin mencr*t jadi saya kalo sembelit minum susu hamil aja bund 😁

4y ago

wah sama. soalnya gak mempan dengan makan serat. pas minum susu hamil lanhsung mencr*t