susah bab

Udah 3 hari gak bab, pake obat apa ya bun biar bisa bab lancar yang aman buat bumil, perut jadi kerasa gak enak

56 Tanggapan

waktu 13 W saya juga pernah seperti itu, malahan sampai 12 hari, makan semua yg dianjurkan bidan (makanan berserat +banyakin minum air putih) sudah dan tidak mempan, akhirnya saya pakai Mixrolax yang (maaf) lewat belakang... Alhamdulillah tidak apa2... sekarang jaga pola makan dan banyak minum air putih... untuk jaga2, karena kata bidan... efek dari Asam folat itu bisa sembelit

Kalo makanan berserat udah ga mempan, coba Lactulax bun. Aku waktu hamil pernah diresepin itu sama dokter spog nya. Apalagi kmrn pas abis SC, smp seminggu ga bisa pup, pdhl rasanya udh diujung, 4x pakai microlax ga mempan juga, akhirnya coba minum lactulax lagi, Alhamdulillah besok paginya bisa pup lancar 😂

makan buah bund mangga bisa membantu melancarkan. pisang.buah naga. Alhamdulillah selama hamil saya ngga ada keluhan susah Bab. krna rajin buah sama sayur makanan anehaneh d stop dulu sama klo pagi,siang banyakin air bening.sore/mlm saya kurangin minum krna biar bobonya nyenyak .ga kebangun pipis trus

dari awal hamil sampai saat ini alhamdulilah gk pernah sembelit,walaupun gk suka sayur aku konsumsi setiap hari,demi si utun yg didalem,klo buah paling doyan skilo 2 kilo bisa habis sehari,klo pisang 1epek pun habis sendiri,gk mau berhenti makan saya nya🤭🤗😁

perbanyak minum air dan makan buah pepaya yg udah benar² matang bun. saya malah smpai berdarah BAB wkt usia kandungan sktr 4bln. Alhamdulillah lancar setelah banyy minum, makan katea masak dan perbayak makan sayur

dr awal hamil smpe skrg 7 bln alhamdulillah sy ga pernah sembelit pdhl jarang bgt makan sayur, sy cuma sering makan pisang, mangga, alpukat dan vitamin blackmores sj, lolos dr sembelit

makan buah bund aku juga gitu sering banget mlh tapi Alhamdulillah skrng udh mendingan mkn buah tapi buah pepaya harus tiap hari di mkn biar lancar bab nya juga sama air putih bnyakin

kalo mau yg herbal pake tepung tapioka sama gula merah seduh pake air galon,kalo masih blm kerasa mulas mau bab minum itu trs bun insyaAllah bab lancar. ana juga sudah pernah coba

klo mentok bgt sayur yakult yogurt buah dll tetep ga bisa. beli salep yg d oles diluar anus, sy lupa namanya. jgn minum obat tablet atau apapun itu, kecuali resep dr dokter

makan berserat, buah, sayur, yoghurt, air putih minimal 3 liter trus dipake yoga / senam ringan. saya rutinin begitu tiap hari lancar bab dan jadi jarang pegel2 bun