Perkembangan bayiii 8bulan

Disini Ada yg sama gk bun anaknya udh usia 8bulan½ tpi blm bisa duduk dan merangkak bahkan blm tumbuh gigi Padahal untuk duduk dan merangkak nya udh sering stimulasi 😭😭 jadi sedih deh liat nya

13 Tanggapan

Anak saya bun 8 bulan 13 hari belum bisa duduk mandiri, kalo didudukin di kursi makan sih udah bisa tegak. Tp duduk dilantai masih bungkuk. Anaknya dah merangkak tp gaya komando, yang merayap itu bun. Udah stimulasi duduk dan merangkak tp duluan merangkaknya yg bisa bun, skrng fokus di duduk. Semangatt mudahan bisa segera duduk sblm redflag.

1y ago

sama banget nih bun anakku juga gitu kyk ngerayap gitu cuma ini lagi sering onggong2 semngat buat kita dan para bunda yang lain 🤗

coba sering simulasi tumy time Bun .mlhan suami aku yg ngajarin tiap malam cara duduk sendiri cara merangkak terus sekarang lagi aktif aktifnya pengen jalan ditatah sama saya atau suami .kalau soal tumbuh gigi anak saya blm ada giginya Bun

anakku 8 bulan 17 hari udah duduk mandiri dan merangkak malah udah bisa berdiri sendiri kalau ada pegangan, masyaallah. cuma kalau gigi nya emng belum ada tanda² ini bun. kata bidannya malah biar giginya ntar gk gampang keropos. 🙈

1y ago

iya bun. ngeces sama narik² put*ng kalo nen. kirain mau tumgi. ternyata masih belum. 🙈 semangat juga bunda².

anakku juga usia 8 bln 4 hari belom bisa merangkak dan duduk mandiri bunda anakku malah mundur2,dan kalo di dudukin udah kuat kalo soal tumbuh gigi umur 4 bulan sudah tumbuh gigi sekarang giginya sudah 7

1y ago

iya Bun sekarang umur 8 bulan yg tumbuh sudah 6 giginya😁

sama anakku juga belum Bund, kalo tengkurap suka muter.. Sekarang malah suka minta tetah kalo nggak di turut nangis.. ada solusi bunda2 biar anakku nggak minta tetah dulu ??

semangat mom. menurut dsaku anak mulai duduk mandiri di 8 bln jadi semangat untuk ajarin duduk mom. anakku juga baru tumgi umur 10 bulan, 8 bln tuh gusi2 pada bengkak

anak ku 8bln 7hari belum bisa dduk mandiri masih hrus d bantu tp kalo d dudukin udh tegak kya mau ongkong² gitu bund, kalau ggi anak ku sudah ada 4 bwah 2 atas 2 ..

Anakku juga 8 bulan belum tahan duduk mandiri nya, bisa2 sih tapi kadang2 mudah oleh ke samping. Merangkak aja belum bisa tapi dia udah tumgi di usia 7 bulan

konsisten stimulasinya bun. anak saya dari 7 bulan udh bisa merangkak & duduk mandiri. sekarang usia 8 bulan 7 hari lagi belajar berdiri mulu

ankku juga iya Bun, kadang worry, tapi gpp lah bun perkembangan anak itu beda" yang penting anak aktif dan sehat