Bayiku 8bulan blm bisa duduk sendiri dan blm merangkak

Bunda bagaimana ya mengasah kemampuan bayi, bayiku udah 8 bulan tapi blm bisa duduk sendiri mau kita yg dudukin merangkak juga blm, aku sampai stress bunda, anak temanku usia 7bln udh bisa merangkak dan duduk sendiri sedangkan anakku belum, stimulasi udah bunda sounding juga udah gimana ya bunda, tolong dong bunda arahannya ??

Bayiku 8bulan blm bisa duduk sendiri dan blm merangkak
2 Tanggapan

Bund, perkembangan setiap anak itu beda². Harus banyak² browsing deh masalah kaya gitu. Jangan anak orang jadi patokan anak kita harus kaya mereka. Kasihan loh kalo kaya gitu. Dan setiap anak mesti ada kelebihan sendiri² dalam perkembangannya. Bisa juga bunda bawa ke dokter anak, untuk konsultasikan. Di takutkan tumbuh kembang lambat.

4y ago

Yang penting kan anak bunda sudah bisa duduk tegak (walopun harus di dudukin). Soalnya, ponakanku gitu. Gak bisa duduk sendiri tapi malah langsung bisa rambatan jalan bun. Dan bisa jalan di usia 11bulan.

Anak saya 6 bulan 22 hari malah tengkurap blm bisa balik sendiri Bun udh mau 7 bulan....seng sabar aja....