Tumbuh gigi

#bantusharing bund ank ku usianya udh 8bulan lebih ,, udh bisa duduk sma merangkak ,tp blm tumbuh gigi , #seriusnanya anak bunda2 tumbuh gigi diusia brapa bulan ??dan apa bnr klo mau tumbuh gigi pasti si anak demam

Tumbuh gigi
38 Tanggapan

mam perlu diketahui pertumbuhan anak berbeda beda.. dede sdh mpasi kn ya.. jgn lupa dimasukin keju dn susu.krna 2 bahan ini sgt tinggi kalsium nya. kalsium sgt penting utk prtumbuhan tulang dn gigi. semangat ya.. dn utk gejala demam gg smua anak mengalaminya cth anku tumbuh gigi dia gg demam mam.cuma dia ileran ngeces dn mood makannya agak tùrun... sering msukin jari ke mulut .. kalau anak mam demam dicek.lagi suhu nya brpa kl sdh diatas 38°baiknya sgra dibwa kdokter atau penanganan prtma berikan pereda demam.

3y ago

iya bubd ,trimksh masukannya

redflag nya tumbuh gigi 18bln bun kalau gak salah. jadi gak usah khawatir. dd sering2 dikasih fingerfood aja, biasanya tekstur makanan agak keras bisa merangsang gusinya. gak semua anak tumgi demam. anak saya tumgi cuma ileran aja bun pas gigi seri, pas gigi geraham sama taring baru ada bengkak2, gak ada deman sekalipun. kondisi setiap anak beda2 bun. kita kasih nutrisi yg terbaik aja buat pertumbuhan gigi nya.

3y ago

iya bun ,, trmksh masukannya

Umur 11 bulan baru tumgi, langsung 2 lg tumbuhny hahaha smpe anak saya demam Gk tw knp saya gk prnh khwatir klo perkembangan anak saya gk sm kyk bayi lain.. krn stiap bulanny dy sllu nunjukin perkembangan baru.. Wlw lama tumbuh gigi, dy udh bisa jalan d usia 11 bulan.. anak tetangga giginy umur setahun udh lengkap tp blum bsa jalan.. Jd nikmatin aja gigi ompongnya bunda..

tiap anak beda2 bunda.. anak sy kebetulan tumgi usia 6bln.. ga demam atau diare, cuma suka gigit2 aja.. cepat atau lambatnya tumgi saya rasa jg tidak berpengaruh terhadap perkembangannya yg lain.. anak sy sekarang 7 stengah bulan.. sudah bisa duduk mandiri dan merangkak.. sekarang sedang belajar berdiri.. jadi bunda tidak perlu khawatir.. 😊

3y ago

ank aku juga lg seneng gigit2 ini bun ,, apa itu juga ciri mau tumgi y

anak ku usia 7 bulan tumbuh gigi bun tp balik lagi tiap anak beda" perkembangan nya tuk tumbuh gigi ada yang demam ada yang tidak bun tergantung si anak nya hehehe.... semakin hari anak kita semakin spesial memberikan kejutan pertumbuhan yang luar biasa

3y ago

gpp bun wajar ada jg yang di borong numbuh gigi nya semangat🔛🔥

Dari umur 6 bulan udah mulai tumgi buuu, gak selalu demam kok buuu😉 Untuk tumgi pertama kali maksimal usianya sekitar 1,5 taun (18 bulan). Kl sampai usia 1 taun belum tumgi dan masih worry bisa konsul dengan dsa juga☺️

3y ago

brti klo msh 8bln masih wajar ya bun

kalau anak bun itu beda2 ya,karna ada yg cepat duduk tp gigi nya lambat,ada yg gigi nya sdh tumbuh tp lambat untuk duduk atau pun merangkak. kalau demam pasti ada kadang2 biasa nya kalau mau tumbuk gusi nya gatel😂

3y ago

ya biasa nya digosok2 nya tangan di mulut nya

Redflag tumgi 15bln (artikel di halodoc), jd gpp kok bunda jk diusia nya skrg blm tumgi. Bbrp ank tmn sy tumgi di usia 1th. Tumgi gk sll disertai demam bun, tp memang sebagian anak akan demam ketika tumgi😊🙏

3y ago

Bunda Nita : msh normal Bunda Lia : ank sy lancar jln usia 14 bln bunda ( redflag jalan usia 18bln)

betul bunda. ponakan saya 7 bulan aja udah doyan gigit gigit eh tahunya demam gitu cuman sehari kadang timbul lagi tapi bukan sakit. kata orang tua dulu mau ada perkembangan (skrg mau tumbuh gigi) jadi demam gitu

3y ago

iya gatel itu bun. semoga cepet tumbuh giginya ya bun. sehat selalu

anak ku tumgi nya umur 10bln bun. barengan sama merangkak tp dri 8bln udh pinter ngmong jelas bngt manggil mamah nya, mamah, nenek, teteh, mamam, nen. utk duduk mandiri bisa nya dri usia 9bln.

3y ago

alhmdllh ga demam bun. cuma rewel nya banget² lah pngn sama mma nya aja. gmau sama org lain. 😢