bayi suka tidur

Disini ada gk ya bun dedeknya yg usia kurang dr 1bln suka bgt tidur? Kalo siang suka tidur susah dibngunin buat minum. Tp klo malam 2jm skli bngun sndiri buat minta minum?

4 Tanggapan

Emg gtu bayi dibawah 3 bulan.. Di ajarin siang malem aja bun.. Di bangunin pas siang di gangguin.. Dulu anakku kalo siang aku selalu gangguin kalo lg tidur, tidurnya gak di kamar biar berisik tp kalo udah jam 6 sore ke bawah harus hening dan redup biar tau kalo itu udah malem.. Jd pas 2,5 bln gak begadangan lagi

4y ago

@bunda reni : iya itu bisa di terapin dari NB bun.. Justru lebih baik dari usia dini krn biar cepet prosesnya dan terbiasa.. Tp harua konsisten waktu ya bun, kapan waktu tidur dan bangunnya, ajarinnya gtu.. Tp kalo dibawah 40hari sih emg tidur terus bun, jdnya kita harus tega gak tega sih..

Memang klok bayi usia 1 bln kyk gtu bun Siang dia tdr aja Klok malam dia bangun Tapi harus tetap d bangunin bun untuk minum takutnya nnty dedeknya dehidrasi

Emang baru anak pertama bun. Jdi kurang paham.. Iya bun ttep aku bngunin buat minum kok

Lhaiya emang begitu kaka.