Bunda saya mau tanya kehamilan sy ud mau msk 14 minggu sy periksa k bidan tp saat perut sy d raba

Diraba blm ad benjolan bayi

7 Tanggapan

klo masih kisaran 3 bulan ato 4 bulan belum teraba memamg bund nnati klo sudah 4bln ke atas itu sudah bisa terasa bund. usg aja bund penting untuk awal kehamilan liat perkembangan janin dnyut jnatung dll

USG aja bun kallo mau lihat kondisi janin. di bidan itu Cuma di raba saja, kan janin di dalam g bisa di raba atau di lihat dari luar.

2y ago

jgn dengerin mertua bun.

usg aja bun. klo emg terpaksa di bidan pilih bidan yg punya fasilitas usg juga ada. tp kedepannya mending usg di dokter kandungan

usg aja, biar jls.. bs diliat ukuran ,, berat janin.. lingkar kpla...detak jantung.. kumplit....

wajar bun karena masih kecil banget janinnya, dan tergantung tebal tipisnya perut kita juga

2y ago

coba diskusiin sama suami aja bun buat usg, biar kita tau perkembangannya jg kan. apalagi pas tm 1, jd bisa diliat ada kelainan atau engga sama janin, semua organ di cek perkembangannya, biar tenang kitanya

Btw, di raba gt sama bidan sakit nggak ya Bun?

2y ago

agak ngilu sih bun kalo aku waktu itu, ga diraba doang tapi agak diteken² pelan gitu

usg aja bun, penting loh di TM 1