periksa hamil

Sebenarnya pemeriksaan kehamilan itu bagusan d bidan/dokter SpOg sii?? Dr khamilan anak pertama sy ambil d dokter SpOg krn d kluarga sy gak ada yg priksa d bidan,katanya kalo dokter dgn kmungkinan resiko apapun dkhamilan lbh ngerti n lgsg d tangani tnp hrs d oper2 k rumkit. Critanya td pagi ada program kunjungan dr puskesmas k wilayah tempat tinggal sy, d suruhlah sy periksa k puskesmas, katany boleh gratis nanti d buatin bpjs, tp kok kesannya kyk maksa2 gimana gitu biar sy pindah aja k puskesmas kalo check khamilan. Bidan itu ngomel2 lagi krn sy gak dapet buku pink lhah, blm cek lab.lah... Sy sndr blm cek lab krn baru d jadwalkan oleh dokter nanti tggl 1/11. Duit2 sy sendiri kok buat periksa, mau mahal kek murah kek,, kn serah sy donk mo priksa n lahiran dmn yg mnurut sy cocok n nyaman.. Aseli judes bgt tuh bidan,, gak ada alus2nya pake nyuruh2 sy periksa d puskesmas.

9 Tanggapan

Spog bund..q jg empet sm org puskesmas deket rumah ortu(kebetulan q masih1KK sm ortu)..wkt tau q hamil,lgsg maksa bgt hrs priksa dipuskesmas.pdhl q sll rajin priksa kdokter.org tuaq "diteror" ditakut"in.katanya kalo q g priksa dpuskesmas,g ada rumah skt yg mau terima wkt q lahiran..ortuq smp panik sndr donk..trus maksa q hrs test lab dipuskesmas yg antrinya panjaaannngggggg bgt dihari kerja.sedangkan q sdh pernah cek lab krn dpt rujukan dr spogq.malah test labq lbh lengkap drpd yg dpuskesmas. Endingnya q cuekin aja smp skr38weeks.q tetep g pernah kepuskesmas bahkan unt minta buku pink aja nggak..

3y ago

mau tanya Bun SM dokter SpOG d saranin untuk cek lab d usia brp Minggu Bun saya kok udh 19 weeks blm d saranin untuk periksa apa2

cek di dua2nya bun. kl k spog mmg biar h ribet kl ngerujuk2 k rs. kl k puskesmas jg perlu untuk pendataan. maafkan daku yg hnya saran aja. kmrn2 sy jg hnya k spog. sbnernya sya smpet k faskes 1 buat mnta pengantar ceklab. trnyata g dikasih. padahal wajib krn program pemerintah. mnkin sya g tahu ato mnkin hrs k puskesmas untuk mnta cek lab. yg jelas sy jd males. krn kl k puskesmas jg bukanya pagi, sedangkan sya jg kerja.

Lebih bagus ke SpOG Bun, tapi senyaman dan semampu si bumil aja. Mungkin maksud bidannya nyuruh bunda periksa ke puskesmas biar terdata. Kan bunda ada di wilayah puskesmas itu, setiap kehamilan dan bayi lahir wajib didata oleh puskesmas. Utk keperluan sensus, laporan kesehatan dll. Cuma cara penyampaiannya yg kurang tepat mungkin.

Bun kalo kebidan fungsinya juga biar ada datanya didesa. Aku dulu priksa ke bidan iya ke dokter juga iya malah.

Mungkin mana yg nyaman aja kali ya bun Kalau sy sih selalu di spog

Sama2 bagus kok, senyamannya bunda aja mau kontrol dimana hehe

Sepi pasien kali bidannya. Makanya maksa wkwkwk..

Judesin balik bunnnn, siapa dieeee Wkwkw

Di dokter bun