Trims yg dh rspon & dh ksih sran tbaik y bt sy mf tdk bs bls smua sy brusha yg trbaik tuk jga anku

Trims yg dh rspon & dh ksih sran tbaik y bt sy mf tdk bs bls smua
sy brusha yg trbaik tuk jga anku
52 Tanggapan

Selamat bunda atas kehamilanya. Sehat sehat terus. Selama suami dukug mah gapapa itu hak kalian sbg pasangan. Sekedar sharing kasus kaka iparku hamil anak kedua pas anak pertama 2thn, hamil bareng aku jd selisih sm anaku cma 6bln (tuaan anaku) itu pun jga gt bumer minta gugurin kandungan kaka iparku ( anak kandung bumer) katanya nanti repot uti yang ngurus pusing klo di titipin cucu 3 masi kecil kecil. Kaka ku ini ldr jg sama suaminya dia tinggal di rumah bumer sedangkan ak udah pisah rmh hanya aja jarakny deket sm bumer. Sampe bumer blg sendiri ke aku “Nak, klo di dr *** (spog lnganggan mba ku) bisa ga si kuret? Itu mbk mu kan anaknya masih kecil trs anakmu bsk jg bru 6 bln , aku udah nmbah cucu lg” Kagett bgt aku astagaa Akhirnya mbku tetep bertahan sm anaknya lama lama luluh jg bumer. Mbki smpt kya stress gt krn dpt tekanan

3mo ago

ya Allah... tega banget.🥺

Sebenarnya ibumu tidak salah, dia sayang kamu. Mungkin saat anak 1, dia sdh lihat sendiri gimana pontang pantingnya kamu urus anak itu. Dia pasti tau gimana mentalmu saat urus anak pertama dan mungkin dia juga ikutan stres krn bantuin kamu urus anak pertama kamu. Makanya pas dia tau kamu hamil, dia kesal. Dia benar kalau blng suami mu cuma tau cari nafkah, sedangkan kamu yg rasa capek lelah dll saat ngurus anak yg udah nguras emosi dan tenaga. Cuma salahnya ibumu knpa dia suruh gugurin. Itu cucunya, darahnya juga. Tidak baik berkata begitu pada bayi yg tidak ada salah apa pun pada kita. Siapa tau anak yg dia tolak itu yg kelak rejekinya lebih melimpah dan lebih sayang dia.

Hallo moms. Selamat ya atas rejeki yang Allah kasih, aku pribadi pernah ada di posisi km. Anak umur 2tahun dan aku hamil posisi anak nomer 2 cowok dan rewel banget, dari lubuk hati aku mau pertahanin. Tp dari suami kayaknya bimbang, mertua juga dukung aku gugurin. Uda pesen yg namanya obat itu tapi aku teguhkan pilihan ku untuk pertahanin, skrang sudah 25W5D HPL mei, aku takut nanti diakherat dia nunjuk aku bukan buat ngurangin dosa tapi dia nunjuk aku karena aku yg bunuh 😢. Aku OTW anak 3 di umur 28tahun, dan anak ini berjenis kelamin laki2, aku tau pasti berat banyak yg harus dipertimbangkan. Tapi hati nurani ibu tidak bakalan tega ngelakuin hal diluar nalar

3mo ago

🥹 mellow kalau inget bund. Untung anak nomer 2 aku lebi nempel ke mertua aku

sebelumnya saya mau tanya bun, apakah hidup bunda dan suami msh bergantung sama ortu? kalau secara finansial dan fisik kalian sudah mandiri, ortu tdk boleh ikut campur urusan rumtang, mereka hanya bisa memberi masukan. kalau kalian masih bergantung dgn ortu, berarti mulai detik ini harus belajar mandiri. maaf bun tp saya baca pertanyaan bunda agak sanksi, kok seperti lebih nurut apa kata ortu dibanding diskusi dulu dgn suami. kecuali kalian msh dibiayai dan mereka jg yg urus anak kalian, bisa dibilang wajar mereka keberatan nambah cucu krn bebannya akan semakin berat, meskipun cara mereka salah dgn menyuruh menggugurkan.

hai bunda, first of all, should we be happy with the pregnancy announcement? *peluk* kalau aku ya bund, kembali pada keputusan dan kesiapan bunda dan suami sebagai bapak & ibu si adek. Karena caregiver utama anak bukan mamanya bunda tapi bapak & ibu yang patungan pas pembuahan. izin nanya ya bund, 1. jarak sama si kakak seberapa dekat? 2. bunda dan paksu masih bergantung ekonomi kah ke orang tua bunda dan paksu? 3. Selain pertimbangan krn kakak masih kecil, ada lain bund pertimbangan secara medis sampai muncul opsi gugurin kandungan? misalnya jarak sc yang kurang dari 1th?

aku hamil anak kedua pas anak pertamaku baru umur 8bln. ada riwayat keguguran dan sc. pas ke dokter semua aman. tp aku nangis nangisan smpe sebulan krn harus stop asi. kecewa bgt sama diri sendiri, merasa bersalah ke anak pertamaku. Puji Tuhan skrg kehamilannya udh 29w dan sehat. anak pertamaku jg bisa dibilang anak yg mandiri bisa ngertiin mamanya lg hamil. yg lbh bahagia lg ternyata jenis kelaminnya sesuai dg aap yg aku mau. pertahanin kehamilanmu ya bun. siapa tau janin itu bawa banyak hal yg membahagiakan 😇

knp harus di gugurin mba? anak itu rezeki bnyk di luaran sana berjuang biar bisa hamil saya lahiran anak pertama SC blm ada 2 thn sdh hamil lg tp Allah lbh sayang sm janin saya di usia kandungan 3bln (bln september) saya keguguran SC laparatomi desember nya saya alhamdulillah hamil lg cek dan kontrol ke dokter kandungan katanya gx mslh dan alhamdulillah kandungan sehat jd jgn dengerin omongan org siapapun itu walaupun org tua sndr sedih mba klw kehilangan janin di dlm rahim kita apalagi sengaja di gugurin 🥺😭

Astaghfirullah Bun.... Cobaan apapun itu dan ujian apapun serepot apapun itu sdh rezeki dari Allah Amanah dari Allah hrs bunda pertahankan. Ikuti kata hati Bun... Bun mau tau ga aku kehamilan ketiga ini dari awal hamil cobaan bertubi2 sampe saat ini sdh usia 8bulan hampir saja kehamilan ini saya gugurkan dari awal karna bnr2 stress depresi tapi aku ingat mereka yg ingin memiliki anak ingin hamil tapi blm Allah ksh. Sebaiknya ibu nya bunda di Ksh pengertian dan dibicarakan dari hati ke hati.

bunda tlong perthankan ya bund,, insya Allah, Allah SWT pasti akan beri jalan trbaik.. saya tw rasanya repot ngurus anak blum lgi ngurusin rumah dll.. trlebih lg tinggal breng sma org tua, bunda yg sabar ya... di sini pasti jga bnyak bunda" pejuang garis 2, trmasuk saya yg telah kehilangan anak prtma, wlaupun skrg lg hamil lgi.. anak pembawa rejeki dan keberkahannya masing"... jadi bunda semngat ya,, jgn hiraukan kata ibu bunda..

bertahan ya Bun, jangan digugurin, please!. anak itu anugerah, titipan dari Tuhan. jika bunda dikasih titipan berarti bunda mampu. Tunjukkan kepada mama bunda walau bunda dan suami masih punya anak kecil kalian mampu. saya tau berat pasti. tapi Bun, Tuhan aja percaya kalau bunda bisa kenapa bunda gak percaya sama diri sendiri kalau bunda bisa?. semoga diberi kesehatan dan kelancaran ya Bun. semangat...

3mo ago

sama-sama Bun😊