memberi asi tanpa menyusui..

dari lahir anak saya sufor, sampai sekarang udah 2 bulan 10 hari. Saya ingin sekali menyusui anak saya tapi, puting saya rata sekali bun. Dari dia lahir saya selalu coba nyusuin dia tapi gak mau mungkin dia bingung puting karena dia udah kenal sama dot sedih banget ga bisa nyusuin kemarin suami beliin alat pumping asi gaada sama sekali. Gimana caranya supaya asi melimpah walaupun gak menyusui secara langsung ?

9 Tanggapan

Hai mama juno.. awal menyusui putingku sempat lecet & bikin menimbulkan sedikit takut saat anak nangis mau menyusu karena udh membayangkan rasa sakit pas anak kenyot2. Diusia anak 2minggu Aku konsul ke klinik laktasi sambil membawa si bayi , dan aku praktek menyusui bayi langsung ternyata pelekatanku salah jd itu yang menyebabkan puting lecet. Aku diajarkan cara menyusui sampai 2jam. Setelah pulang kerumah aku masih agak takut menyusui dr PD kiri karena Puting PD kiri yg lecet akhirnya aku pompa deh sampai si puting sembuh. Setelah sembuh aku kembali menyusui langsung. Skg baby sudah 3bulan menyusui sudah lebih nyaman mom. Saranku mom bisa konsul langsung ke klinik laktasi dikota mom.. bisa di cari di google kalo aku jg follow akun2 di IG yang membahas mengenai per-ASI-an dan ternyata banyaakk ibu2 diluar sana yang mengelamai kesulitan saat menyusui. Agar ASI melimpah mom bisa makan makanan kesukaan mom yang bikin mom happy, cobain asi booster yg ada dipasaran, klo aku minum mamanduy berasa sih mom PD itu cepet ke isi.

5y ago

Berapa biaya nya bun klo ke klinik laktasi

bunda coba di lihat lagi posisi menyusuinya apakah latch on sudah baik ? saya juga punya flat nipple, mencoba menggunakan nipple shield untuk menyambung puting selama 1 bulan, setelah 1 bulan, saya coba perbaiki latch on, dan berhasil, walaupun puting rata saya masih bisa menyusi direct. jdi semangat dicoba terus bund

awal melahirkn ak jg gt bund, putingq rata smp kasian anakq nyedot2 ga bisa, kt org2 suruh narik2 pk air anget, udh ak lakuin tp nihil, akhirnya kpikiran beli alat pumping manual, alhamdulillah skrg selain dr dot anakq jg nyusu lgsg, tp ttp dotnya isi asi bkn sufor, krn ak maunya emg full asi

Coba power pumping bund, pompa seriap 2 jam. Walau awalnya keluar sedikit tapi nanti lama2 produksinya meningkat. PD nya di massage juga. Trus minta suami pijat oksitosin buat bantu produksi asinya.

mom coba liat Ig Elizabeth.zenifer dia asi sampe 2 taun padahal ga nyusuin. Dan asi dia berlimoah banget sampe 2 kulkas. liat postingan dia yg dulu2 dia sharing ko gmna caranya

Coba ikut grup Fb asosiasi ibu menyusui Indonesia, d situ banyak tips2 dan cara biar bs menyusui

6y ago

Iya Q br gabung jg bun..biar tambah info

konsumsi kurma bun buat booster asi'y bs dijus jg biar pumping'y melimpah

Hai bun, sudah coba ke konselor laktasi?