Serba salah

ASI blum keluar di susuin ke orang lain + di kasih sufor giliran ASI udah banyak pumping ASI ga boleh sementara PD udah keras dan sakit sedangkan anak blum mau nyusu ,puting lecet sampai berdarah pun ttep harus di paksa padahal punya pelindung puting katanya mending menyusui langsung tanpa pelindung puting sedih banget rasanya gimana ga stres momen menyusui yang harusnya menyenangkan malah menangis tiap hari #firstmom

12 Tanggapan

bund, jgn manut manut aja ya. ambil sikap. tegas dgn apa yg km mau. orang nyinyir biarin yg penting km sehat warah bahagia. wes to, org abis ngelahirin itu butuh bersikap egois demi kepentingan diri sndri krna pasti ada org di sekitar yg akan gatel "interupsi" segala hal. entah org tua sndiri, mertua, sodara, tetangga, pakde, bude, sepupu, dkk . klo bunda gak tegas, sengsara sndiri bund dirimu. klo mau pumping ya pumping aja. klo mau tidur siang ya istirahat aja. itu anaknya disusui org lain bunda setuju gak? ato main disusukan ke org lain tanpa seinin bunda? bund, bunda boleh marah. minta dukungan suami. yg kekeuh bund

Jangankan disusui orang lain even itu saudara sendiri, pernah mau dikasih asipnya saudara aipar aja aku tolak karena asiku gak sebanyak dia dan harus sambung sufor. Aku milih sambung sufor aja deh, gak tau kenapa gak rela aja kalo harus minum asi orang lain, maap mungkin aku egois, tp beneran gak rela kalau anakku minum asi selain asi ku 😢

jangan manut manut bund... jangan lemah. bunda harus bisa tegas dlam ambil tindakan.. nanti malah mbatek dan tertekan sendiri lho. pumping kok ga boleh, aneh itu orang yg ngelarang pumping, nanti kalau udah keras malah bisa jadi mastitis, emang yg ngelarang mau tanggung jawab apa gimana... ya Rabb....

Pompa aja bun klo PD uda keras klo gk dipompa yg ada nanti produksi asinya jd seret, kan bisa ditaro difrezeer gakan kebuang2 juga. Kasih si dede nya klo mau enen, orgtua dulu suka bgitu jd kita harus berani agak berontak krna anak kita lahir dizaman skrg bukan dijaman dulu

sumpah ya aku ga bakalan ikhlas ga bakalan ridho, bahkan aku mengharamkan anak aku di susui sma orng lain meski sma sdr. lebih baik di kasih sufor. aku lebih baik marah dri pada diem aja ngeliat anak di kasih asi sma orng lain..

siapa? maaf mertuanya kah? ga usah iya in kalo tau ga benar untuk dilakukan ituh anak mu bukan anak orang lain kalau cara asuhmu aja ngikutin orang yang nyuruh salah mending anak mu kasih orang aja sebab ituh anakmu yah hak kamu bukan anak orang

Terus bunda boleh2 aja gitu? Bunda ngijinin? Atau bayi bunda lgsg disusuin ke org lain tanpa ijin? Respon suami gimana? Bunda harus punya pendirian harus tegas. Kalo ini menurutku udh berlebihan si kalo sampe disusuin ke org lain. Big no bgt !

Mau seluruh dunia melarang, kalau PD.y sakit yahh pompa ajah, kan yg rasakan sakitnya bunda bukan org lain. Klo yg ngelarang marah”, yahh bilang ajah ini sakit bukan untuk gaya”an mau pumping. Hati” lohh mastitis bun klo ditahan”

kalo di susukan ke orang lain hati" ya moms berarti punya saudara sepersusuan. saran saya mending menyusui di kamar saja dan di kunci pintu agar tidak terkecoh dengan omongan orang

siapa yg nyusuin anak? kok boleh? tau ibu sepersusuan gak? siapa yg larang asinya dipompa?