Hasil USG gak paham

Dan aku mengalami sendiri yang biasanya bunda2 d.apk ini hanya bisa share dan minta pendapat bunda2 dan bukanny diberi oendapat malah dibully, kita memang tidak tau keadaanny jd jgn tau hujat klo kita tdk tau apa yg dialami , pas USG itu kan kaya bingung kaya iya2 aja apa kata dokternya pas sdh selesai pas sdh keluar ruangan eh koq tdi gak nanya ini ya gak nanya itu ya dan tadi itu kurang jelas, asli bunda kaya benar2 kebungkam kaya iya2 apa kata dokter aja , dan saya dsini mau nanya dan semoga tidak ada ya g membully🥺 Ada yang paham ini gak?

Hasil USG gak paham
25 Tanggapan

ada tulisan lain gak bund? ini kayanya spesifikasi alat deh, coba cari yg ada tulisan GA, CRL, EDD, GS dll. nnti bunda googling aja cara baca hasil USG. contoh: GA (gestational age) itu perkiraan umur janin, satuan nya ww/dd. CRL (crown rump length) itu jarak ujung kaki sampe kepala janin, satuannya cm. EDD (estimated due date) biasanya kita sebutnya HPL atau hari perkiraan lahir, ini paling gampang kebaca soalnya satuannya tanggal bulan tahun. danlain2 bund banyakkk lengkapnya bisa googling ya, hrs mau belajar kalo mau jd ibu besok2, tiap mau kontrol disiapin aja bund mo nanya apa aja biar ga blank hehe sayang dongg bayar tp gadapet info apa apa, ampe 9 bulan lohhh bakal kontrol terus, jgn sampe bunda gatau apa apa ttg kehamilannya sendiri. trs kalo dokternya ga komunikatif ganti ajaa cari yg bisa enak jelasinnya ke bunda, gpp kok wajar gonta ganti dokter ampe dapet yg paling nyaman. oiya selamat ya bunda atas kehamilannya, sehat selalu💙

maaf ya bunda...yg bunda tanyakan masuk dalam ranah profesi dimana kita disini rata2 orang awam, diagnosa dan baca hasil USG itu adalah ranah Dokter kandungan..makanya benar saja jika ibu2 disini menyarankan "tanya dokter nya jgn tanya kita" 🙂 karena memang kita kagak tau ibu..kita gk pernah sekolah kedokteran..kita gk punya hak mendiagnosa penyakit ataupun membaca hasil USG.. kalau bunda bilang di apk ini sering di bully di apk lain gk ada tuh yg bully2..maka bunda benar..di apk lain juga saya gk pernah nemuin pertanyaan yg ngadi2..😭😭 entah kenapa cuma disini saya nemuin banyak pertanyaan yg gk jelas, ngadi2, minta diagnosa penyakit, pertanyaan yg masuk ranah profesi..😪😪 bukan saya membenarkan pembullyan tetapi semua orang punya watak dan karakter yg berbeda, kita tidak bisa mengendalikan pikiran dan ketikan orang lain..🙂

itu bukan data janin nyaaa.... kenapa banyak yg bully bun? karna kita sama2 orang awam... masalah per USG an itu yg berhak menjelaskan dokter yg bersangkutan, buibu disini tau juga cuma dikit itu pun kudu buka gugel dulu baru paham dan tau, kalo aku pribadi udh tau bakal dibully, gaakan pernah nanya disini... mending cari tau sendiri arti2 singkatan USG di google lebih jelas, karna hal per.USG an kaya gini harusnya udh clear sama dokter langsung, aku kalo USG juga lupa kadang mau nanya apa, tapi setidaknya hal2 penting yg perlu ditanyakan ya diinget2, klo USG pas sama suami usahakan kerja sama... suami dokumentasi, kita yg ingat2 pertanyaan, dijelaskan jangan fokus ke baby nya aja, fokus ke dokternya, tinggal minta suami memvideo kan aja layar USG nya dari awal samoe akhir.. nanti dirumah baru dilihat, itu tips aku...

buk, pengalaman sy nih ya buk saya hamil pertama, pertama kali usg 4minggu, blm keliatan apa2 cm kantongnya, tp udah ada EDD nya minggu ke 10 udah ada janinnya udah mulai keliatan EDD, GA, BPD, AC, FL, kaya gitu2 lah, sy langsung cari tau via google buk, disana lengkap bgt buk nah yuk ibu jg harusnya bisa kaya saya, kan ibu hapenya bisa buat browsing, biar ibu paham tanpa harus tanya ke org, karna org belum tentu lebih paham dr kita, emg bukan ranahnya org awam memahami hasil USG, yg paham hasil USG ya cuma dokter, kalo ada yg sedikit tau berarti org tsb yg cari tau sendiri dan lagipula, yg ibu post itu bukan data janin ya buk yuk coba dibuka google nya, biar pengetahuan kita semakin terbuka juga, ga cuma tanya2 doang

saya kmaren juga habis usg yg pertma kalinya bun . . dokternya banyak menjelaskan jadi saya ga banyak tanya. tp pas nyampe rumah liat hasil usg juga rada bingung akhirnya saya search Google dan liat2 YouTube akhirnya ngeh juga.. sodara ada yg udah punya anak umur 3th dan pernah usg di tempat yg sama tp cara bicaranya sok pintar dan kata2nya bikin saya tersinggung .. tapi saya ga panik karna saya tau dari hasil usg saya smuanya baik, normal dan bagus... maaf bun menurut sya mending bunda cari tahu sendiri dulu sbelum bertanya .. karna ga smua orang bisa nyaman dengan pertanya.an yg menurut banyak orang itu spele tp bunda² gak tauu..

bunda terlalu baper ... begini bun aq yg dlu usg itu sblm msuk berpikir dlu apa yg hrus di tnyakan ... biasanya ada dokter yg udah mnjelaskn smuanya bun dri detak jantung,ukuran bayi,berat bayi,usia bayi,jenis kelamin bayi ... klo bunda tnya soal usg dsni paasti di jwb sma bunda2 bgini la bunda kontrol gk tnya ke dokter kah ?? .. bukn krna julid atau tidak bunda krna pnjelasan dokter lebih jelas dripda bunda2 dsni .. krna bunda2 dsni dpt informasi juga bisa dri TAP ini,bisa juga dri google ... klo bunda ingin lbih jelas lagi bunda boleh bertnya ke alodokter bisa lngsung tnya ke dokter kandungan bun ....

yang bikin di bully sebenarnya karna banyak yang asal tanya tapi gak cari tau dulu, sumber informasi bnyak sekali jadi calon ibu dan ibu baru memang bnyak sekali hal baru yang awalnya kita gak tau, mangknya perlu banget bnyak baca artikel bertebaran di mana2 baca dan simpulkan lalu terapkan btw itu yang bunda foto dan tanyakan bukan hasil pemeriksaan USG

3y ago

aminn aminn bunn

ya gimana ya..soalnya hal kek begini kan masuk ke ranah profesi, disini isinya 80% lebih emak-emak biasa buk. Apalagi sampai ditanya 'kesimpulannya bayi saya normal gak ya, dll'..ya mana kita ngarti😁. Menyampaikan diagnosa,dll tu ada etika kedokterannya. Jadi kalau dibilang, tanya langsung ke dokternya, ya itu memang saran paling tepat. titik gakpake koma..😁😁

Saya juga kemarin baru hamil anak pertama, tapi setidaknya ada usaha buat googling hasil USG kalo emang ada yg belum paham. Jaman sekarang gampang banget mau cari info tinggal googling, masalahnya ada kemauan atau nggak. Jangan males ya bund, daripada nungguin balesan ibu ibu TAP yg belum tentu bisa cepet balesnya. Btw tulisan yg di foto itu bukan hasil USG ya

Expert

halo bunda, pertama2 saya ucapkan selamat atas kehamilan bunda ya. untuk membaca hasil USG yg bunda posting tersebut blm menggambarkan kondisi janinnya ya bun. untuk tau hasilnya, biasanya yang di baca adalah singkatan seperti GA, EDD, FL dll. untuk itu bunda bisa mengambil gambar secara penuh baru bisa dibaca ya bun.

3y ago

iya bener,ini bunda GK foto keseluruhan. biasa yg di baca itu GA,EDD dll Bun. ada penjelasan di google kok klo bunda yg bertanya search