Ngemut makanan

dahhh stress bgt bun 14 bulan makan masi ngemut aja🥲 dah gonta ganti tekstur dah bervariasi menunya dahh ke dsa juga gada solusi🥲😭

13 Tanggapan

anaknya mbaku jga gitu bun makan sun sampe umur 2thn, dulu waktu mkn krna gk mau nelen jadi sama ibunya lidahnya di goyang" sama sendok khusus bayi jadi deh ketelen, sekarang umurnya udah 6thn klo mkn durasinya bisa ber-jam" untung ibunya sabar banget ngadepinnya. tapi anehnya dia mau mkn lahap klo menunya sambel terasi sama sayur asem. bun hebat bener pomoknya tuh anak bisa mkn sambel terasi 😂

9mo ago

iya bun, aku takjub banget waktu liat dia mkn 🤭

Ini terjadi sama aku bun dlu waktu kecil, aku liat sendiri catatan ibuku bolak balik dsa krn aku makannya di emut. Mungkin bisa dicobain metode barefoot atau ‘nyeker’, krn bisa melatih sensori organ2 pda tubuh anak https://taniakidscenter.com/telanjang-kaki-meningkatkan-nafsu-makan/

coba rajin pijat oromotor sendiri bun, ada tutornya di yt aku pernah ngalamin trs rutinin pijet itu di anakku lama2 ilang sendiri tu kebiasaan ngemut makanan. asal setiap makan ga ada distraski sama coba suapin makanannya pake yg garing2 misal barengin rice crackersnya

udah coba makan sendiri bund? pke sendok garpu anak2, set piring anak sendiri.. toh klo akhirnya makan pke tangan ya gpp.. klo makannya di meja makan boleh juga taruh kaca meja, biar dia bisa liat dirinya sendiri saat makan..hihi saran aja yah bund..

anakku gtu jga bun.. smpe 2 th entah kenapa tiba" makanny lancar bgtt.. duluny makan nasi hrus pkk kuah, makan daging ayam gak bisa, ikan gak bisa, diemut trus akhirny dilemeh.. skrg umur 2.5th utk gk gtu, makan gk pkk kuahpun udh gk ngemut lg..

turun tekstur dulu ,mungkin lagi tumgi anak saya kalo tumgi gtm parah, jadi makan bubur fortif cerelax kacang hijau setelah gigi muncul langsung balik makan nasi pero

anaknya ipar aku juga gitu bund,umur 1,6 tahun kalo makan juga diemut,tapi nanti lama² ditelen bund

keponakanku sampe umur 4th masih makan di mut padahal makannya buryam instan sama sun MPASI itu...

giginya ada berapa? kata DSA anak suka ngemut makanan itu karna apa dan kenapa?

pijat oromotor lihat tutornya di yutub. ajak main di rumput tanpa alas kaki