MPASI NGEMUT

mau tanya dong bunda bunda yang anaknya makann ngemut ajaa🥺 udah gonta ganti menu tetep aja🥲 naik turun tekstur tetep ngemut🥲 kan jam makan dibatesin 30menit yaaa lha ini 30menit baru dapet sesuap bun apa tetep berenti makannya?🥲 nanti nutrisinya gimana yaa🥲

8 Tanggapan

3 hr kemarin anakku jg ga mau makan. tutup mulut rapeet. baru 1 suap..udah rapet. pusing rasanya.. 3 hri itu aku pake prohe ny ikan kembung. pas hr ke 4 aku masak pake ayam lg. eeh mau makan. taunya si dede ga mau ikan. mungkin baunya amis atau gimana kali. barang kali anak bunda sama, ada yg dia tidak suka di menu itu. entah prohe nya atau prona nya. atau bumtiknya. karena ada anak yg ga suka bumtik juga

harus deievaluasi sih ini bun 1. ada distraksi atau gak? 2. sesuai feeding rules atau enggak? 3. cek kondisi mulutnya, ada tumgi atau sariawan atau gak 4. coba naik tekstur 5. perhatikan menu kesukaan anak, coba yg berkuah atau yg kering. pastikan rasanya enak. beri dia finger food sambil ibu menyuapi. terapkan responsive feeding

sama bund sampai anak hampir 3th masih suka gt ya hrus sabar2 aja. kalau saya ga tak batasin sih sehabisnya aja

udah pernah coba kaya gini blm Bun? di anakku tadi Mayan sih abis setengah nya 😬😂

1y ago

anaku malah pake cara itu pas makan nasi,nasi diaduk2 sama lauknya trus msukin plastik😂

pijat oromotor , merumput . main sensory play

bukan berenti bu, jamnya dimundurin aja

1y ago

iya bu, itu uda gak sesuai satu suap untuk 30 menit dicoba lagi dengan menu yg sama, kalo nolak lagi, ganti menu baru

ada distraksi ga ?

Brp bulan bun anaknya?

1y ago

baru masuk 10 bulan bun