Dah 40 minggu blm lahir juga. Dah ga sabar. Tipsnya bun biyar cepat lahir. Mksih

Dah 40 minggu. Dokter memperkirakan hari ini lahir

Dah 40 minggu blm lahir juga. Dah ga sabar. Tipsnya bun biyar cepat lahir. Mksih
32 Tanggapan

Semangat bunda, stay positif yaa🤗 saya juga beberapa hari yang lalu melahirkan. Diusia kandungan 40 minggu 5 hari. Sempet takut karena udah lewat 5 hari, hasil USG alhamdulillah semua baik. Jadi lebih giat jalan kaki, dan yoga untuk merangsang kontraksi. Tapi yang utama bundanya mesti happy dan tenang😍 inshaaallah debaynya akan kasih tanda segera louncing❤️

jalan cepat pagi² bun,sabar ya bun pasti nanti dede nya ngasih gelombang cinta nya ko,saya aja ngelahirin anak pertama di UK 41w5d alhamdulillah ibu dan anak nya sehat semua,gausa di pikirin kapan dede akan lahir,pasti nanti dia akan ngajakin keluar jika sudah waktu nya,semangat bun💪💪💪

sabar bun jika dedek nya udah siap lahir pasti akn lahir,aku kemaren periksa sama bu bidan ank ku sprti nya sungsang disuruh usg jd di rencanain mau usg nya hari jumat aja eh tau tau nya mlm kamis nya udah lahiran trnyata benar ank ku lahir sungsang dan alhamdulillah bisa normal dgn bntuan nenek bidan kampung ank ku lahir selamat

tipsnya , 1. rileks mba usahain jangan terlalu banyak pikiran (berpengaruh juga ke hormo kehamilan) dan bisa juga sering mandi air hangat 2. sering berhubungan suami istri 3. sering juga rangsang puting payudara 4 jangan lupa sering olahraga /senam bumil (semoga cepet datang kontraksi ibu hamilnya dan di permudah persalinannya)

jika hari ini adalah hpl, coba perbanyak jalan kaki Bun pagi/sore, perbanyak shalawat (muslimah) , jika hari ini sampe pagi blm ada tanda tanda akan lahiran(belom ada mules atau blm ada lendir darah) coba cek lagi ke dokter kandungan bund untuk mengetahui keadaan janin .

di usia kehamilan 38wk2d ini saya udah keluar lendir darah segar & pembukaan 2 bund, sebelumnya saya induksi alami. makan kurma jumlah ganjil, sehari HB 3x, makan nanas, jalan-jalan & jongkok berdiri.

3y ago

suamiku malah takut2 Bun di ajak HB, katanya takut kena Dede😅 maaf ya Bun sharing aja

Terimakasihs emua atas saran dan doanya.. alhamdulillah debay skrg dah umur 22 hari... sehat semua ibu & debay. lahir secara normal... melesat jauh sih hpl tgl 13 lahir tgl 19 bun pas idul adha kmren. hehe

3y ago

selamat bun..smga sya cepet nyusul..HPL hari ini..hbis mandi kok sya mengeluarkan lendir kyak maaf jorok Umbel bun..dan perut kenceng" bagian bwah juga sakit..

coba waktu tidur miring ke kiri bun terus kaki yang kanan di angkat kayak meluk guling yang kaki kiri lurus bund , insyaallah debay nya bisa cepet buat jalan keluarnya... cuma saran ya bund

3y ago

ini beneran kah bun?. sya paling susah miring kiri. tidur nyamannya miring kanan.. pdhal yg dianjurkan saat hamil miring kiri..... . pdhal sudah pakai berbagai cara supaya bisa betah miring kiri, tpi tetep aja susah.. .. ini sya lagi nunggu si bayik lahir.. 😥😥

sabr Bun karna hpl itu bukan hari paksa lahir ... tapi hari perkiraan lahir jadi bisa maju dan jga bisa mundur dari hari perkiraan ...

cek ke dokter kondisi plasenta dan ktuban bagaimana kalai masih aman ya tunggu saja bund sambil induksi alami bby tau kok kapan wktu dia akan lahir