bingung

Bunda kenapa ya q dah hamil 40 minggu dah past hpl hari ini kok blm ad kontraksi apa" ya ??

36 Tanggapan

Pngalaman saudara sya bunn... Bunda sgera usg ya..krn kalau klebihn hpl nanti ad ap2..biasanyaa ktuban berkurg.malah g baik sma bayinya..kakak sya gitu bun hplnya klewatann dan dy lbh mlih kbidann ktanya bidannya nunggu sminggu lagi.. dan g ad reaksi apa2..trs dsruh nunggu sminggu lagii dn malah dksh bola aj..dn akhirnya sya lgsg ngajak kdoktr dn usg ..hasilnyaa ktuban berkurg bun.dn harus cpat2 dkluarkn..tp ya hrus sc bunn..normal si bisa..tp ktubnya kurg.kakakq jdi takud..bunda sgera priksaaa ya..smoga ngk papa bunn

Coba USG Bun kalo semua masih oke yaa Sabarin aja dulu,, dibawa jalan pagi, squat, HB, yoga n senam hamil, ajak Dede nya komunikasi Bun pengalaman saya sih GT si Dede di ajak ngobrol terus sama Abi nya suruh lahir weekend eeh bener dia lahir hari Sabtu jd ketungguan sama Abi nya pas lahir😁😁

Karena HPL sebenarnya hari perkiraan lahir bun bukan hari pasti lahir, yg pnting debaynya sehat bundanya sehat semangat bun semoga cepat dpat merasakan gelombang cinta, dibawa relax aj dan sambil olahraga hamil juga bun

Sabar bun, HPL kan cuma perkiraan aja mungkin ada yg salah dr itungan nya,, d bawa santai aja, banyakin gerak, ngpel jongkok, trus jln2 kecil biar lahiran nya cpt, yg pasti bunda ga boleh stres yaa

Sabar ya bund, sering komunikasi sm debaynya, biar cepet ngasih tanda2.. Banyakin jalan, makan nanas/kurma/kiwi buat induksi alami.. Rajin cek k dokter jg ya bund buat mastiin semua masih sehat2..

Banyakin jongkok bund sama minum minyak kelapa 1 hari 1 sendok makan bund hehe. Yang paling penting sidedenya di ajak ngobrol bund di elus2 gt coba geh, sama berdoa juga si bund hehe

5y ago

Sama aku mnum minyak kelapa bun

Jangan banyak pikiran bunda, Srg ajak ngomong debaynya, Jalan pagi, Dan sering posisi jongkok n sujud gto bund kalo blom Ada jg konraksi segera ke dr utk Usg ka 🙏

Bunda coba usg,pengalaman,anak pertamaku,dah lewat hpl,air ketubanx udah di minum.tpi untk gak jdi sc,lahirx normal aja.tpi alhamdulillah anakku selamat

Sama bun. Skrg 40 minggu Tapi hpl 12 agustus nanti 41 m dan jdwl sc aku agustus karena bayi nya gak mau ngajakin jd jaln satu satunya ☹️

Tetap tenang dan jangan galau ya bun. Inget, HPL itu hari perkiraan lahir bukan hari PASTI lahir. Jadi bisa maju atau mundur juga 😊