Mertua hobi ngasi kue ke anak saya terurama saat saya menyiapkan makan utama

Daariii anak saya 6 bulan. Tiiiaaap saya lg ambil sarapan buat anak. Pasti pas saya dtg itu anak lg ngunyem kue dr neneknya. Saaampeee skrg udh mau usia 3tahun. Heran aneh bgt sumpah. Dr yg dikasi tau baik2, sampe yg saya sambil ngamuk2. Diulang lagi diulang lagi.. Ajaran apa sih itu? Emg ortu jadul begitu budaya nya? Hih greget bgt rasa pngen jual ini rumah trus beli rumah d tempat laen yg jauh. Hih

11 Tanggapan

mertua q jg gtu bun, setiap mw jamnya makan selalu dikasih cemilan .. tak bilangin jgn dlu dikasih cemilan klw mw makan, paling utama makan nasi dulu .. kadang jg dikasih cemilan yg belum waktunya .. udah dikasih tau ttp aja ngeyel , al hasil setiap di momong mertua selalu q awasin .. trs klw mw jam nya makan gk q kasihin ke mertua .. hrs sama q dlu .. kadang jg mw dikasih teh .. ttp q bersi keras gk boleh . krna teh itu kafein , nyerap zat besi, pdhl umur se anak q itu msh pentingnya zat besi, harus tegas

Mertua saya juga gini bun, sekarang anak saya usia 8 bulan klo momong apaan aja dikasih padahal belum waktunya. Saya sering bilangin tapi jawabannya engga engga doang, sekali dua kali masih saya tahan ga bilang suami tapi di diemin malah keseringan akhirnya saya aduin suami, dan sekarang mendingan ga sembarangan kasih cuma kadang suka nyindir saya kalau anak saya lg dipegang mereka.

11mo ago

Iya bun, mertuaku tuh ya dari anak saya 2 bulan udh mau disuapin pisang padahal anak saya bblr bun, waktu usia 3 bulan juga tanpa saya tahu dikasih air putih segelas sampai akhirnya muntah. Dan sekarang setelah udh mpasi apaan aja di sumpel belum lg ngerengek dikit dikasih air putih mulu sampe kembung anak saya. Kadang saking keselnya pas saya liat lg disuapin makanan sembarangan anak saya, langsung saya ambil tanpa ba bi bu lg sambil pasang muka kesel. Dan yg terakhir beberapa hari lalu dikasih bakwan goreng yang beli diluar dan saya ga tau karena lg mandi 😡.

rata2 emg begini bun kaya pada ga sabaran biar cucunya tu bisa cobain apa2 aja wkwk. mertuaku jg gini. kl beliau makan trus anakku deket kek pura2 gatau gt biar dicomot untung selalu kupantau. saranku anak km bawa sendiri aja bun, digendong/taruh highchair/stroller. dan kl bisa dikurangi utk nitipin ke mertua biar ga diem2 kasih semabrangan

10mo ago

nah ini q banget, jarang q nitipin ke mertua klw gk kepepet bgt , klwpun dititipin ke mertua klw q drmh, selalu q awasin .. soalnya selalu dikasih cemilan sembarangan, kyk chiki, es. dlu aja msh umur 7 bulanan suruh ngicipin duren dikit .. wlpun dikit tp ttp aja pencernaan anak blm kuat ... jd q selalu hati2 klw di momong mertua,

kapan waktu nganterin ibu mertua ke rumah nenek buyut. sama adiknya bumer (jatuhnya bulek) mau di kasih wafer nabati dong. perkara cucunya dulu juga gitu,, di kasih wafer, es teh manis dll🥲 untung aku bisa tegas. memng susah bun. kalo masih serumah dengan mertua/orangtua, yang masih kolot.

11mo ago

masih bun. mpasi dini karena Bblr. sekarang umur 11 bulan bun. terus kalo di daerah sini, masih banyak orang tua yang pakemnya ngurus bayi sama dengan zaman lampau/dahulu. kalo ada bayi sering nangis/rewel pasti mikirnya karena laper, harus 'disyarati' (ngasih kayak sesajen) gitu🤦‍♀️ Untungnya orangtua dan mertuaku tipe yang manut. gak ikut campur ttg ngurusin anakku.

yaallah smoga aku bisa tegesin ke mrtuaku sm suamiku, krna mreka itu dagang kue dan nnti katanya anakku bakal dibawa trs ke pasar biar nyemilin kue yg di toko mreka itu hih denger neneknya ngmng gtu aja akuu udh kesel dri skrg. krna bulan dpn ni anakku 6bln jdi ngeri disodorin ini mao sodorin itu mao

11mo ago

menurutku klo anak udh makan makanan utama nya gpp sih ya bun, apalagi kue2 tradisional kan bagus bahan2 nya masih alami. yg jadi masalah belum makan udh habisin kue akhirnya perut kenyang males makan makanan utama, akhirnya ga makan2 yg masuk ke tubuh cuma makanan selingan jdi asupan sangat ga seimbang

anaknya digendong dulu aja pas lg nyiapin sarapan, terus bawa bareng ke baby chair nya, jadi ga ada waktu si nenek kasih kue hehe

11mo ago

impian saya begitu bun, sekali w kali sih kesampean. kebanyakan anaknya jerit2 minta ke teras. klo anak jerit2 otomatis mertua gercep nyamper alhasil anak makin caper nangis2 berasa dianiaya ibunya. klo saya biarin dia jalan ke teras nenek nya langsung merasa bertanggung jawab utk jagain, kelanjutan bunda tau sendiri lah

Org tua ku gtu jg,klo aku tanya knp dikasih jwbx kasihan lihat qta ngunya lagian ku kasih jg dikit yg jelas dia tdk berliur lihat qta makan,

karena gemes pingin nyuapin. gendong wae lah pas ambil sarapan, encok bisa dikoyoin. daripada yang masuk kue mulu 😅

pas mau makan jangan di tinggal anaknya buat ngambil nasi bu, di bawa terus. kalo masih di kasih lemparin aja itu kue nya

11mo ago

wah beneran lo bun saya pernah ngelempar, hasilnya anak saya tantrum 😅😅

emang ngga seharusnya mantu tinggal sama mertua sii kak.mereka suka ikut campur aku juga kyk gitu jadi sebel benci

11mo ago

saya ga tinggal bareng bun. cuma emg anak saya agak caper. soalnya neneknya iya iya in aja. rmh kami cm tetanggaan.