Bayi umur 4bulan

Curhat Moms bayi saya umur 4 bulan suka masukin jari dan apa2 yg di pegang nya ke mulut , kata mertua saya ga boleh masukin jari ke mulut takutnya nnt keterusan sampe besar. Tp saya biarkan aku pikir itu buat perkembangan motoriknya bener ga sh mom? Apa memang bener ga baik kalo ngemut jari? Apakah harus di ganti empeng? Barangkali ada Moms yg sudah berpengalaman dan berkenan memberi saya saran. Terimakasih moms🙏

Bayi umur 4bulan
36 Tanggapan

bunda benar, memang lagi usianya. kalau dicegah pada usia ini, justru besarnya rawan masukin jari ke mulut, atau gigit2 kuku, atau semacamnya. kalau mau ganti, bisa pakai teether 😁 btw di usia ini, apalagi sudah masuk fase oral, mainan dan asesoris bayi diusahakan yang tidak mudah lepas atau bikin tersedak. misalnya gelang manik2 atau roncean batu gitu, kalau sampai lepas dan tertelan juga bahaya 😅