Bayi umur 4bulan

Curhat Moms bayi saya umur 4 bulan suka masukin jari dan apa2 yg di pegang nya ke mulut , kata mertua saya ga boleh masukin jari ke mulut takutnya nnt keterusan sampe besar. Tp saya biarkan aku pikir itu buat perkembangan motoriknya bener ga sh mom? Apa memang bener ga baik kalo ngemut jari? Apakah harus di ganti empeng? Barangkali ada Moms yg sudah berpengalaman dan berkenan memberi saya saran. Terimakasih moms🙏

Bayi umur 4bulan
36 Tanggapan

jangan diganti empeng bun. gpp emut jari ASALKAN selalu dijaga kebersihan tangan dede ya bun... karna takut nanti bakteri masuk, malah diare, karna kalau bayi diare bahaya bgt bun..

Gpp Bunda , ini namanya fase oral. Semua anak kyk gitu kok, dan akan hilang dgn sendirinya klo semua inderanya sdh berfungsi dgn sempurna. Krng lebih sktr 2 tahunan atu lebih

Biarin aja, ga perlu empeng. Jaga kebersihan jari, tangan, dan benda apapun yang dia coba masukin ke mulut, dan pantau supaya anaknya ga masukin benda berbahaya ke mulut

seumuran sama anak saya, anak saya juga sering ngemutin jempol. gapapa bund, itu lagi fase oral namanya untuk lebih jelas dan detailnya silahkan baca di google bund ☺️

gpp..emang waktunya fase oral..pengen tauu si bayik.. cuman saran ya Bun, jauhkan benda2 kecil macam cincin atau gelang manik2 gt ya Bun..takut ketelen soalnya..

Anak lagi belajar kok apa apa gaboleh sih heran aku juga suka dibilang gaboleh, emangnya bayi abis lahir langsung bisa jalan semua ada prosesnya 😓

adikku dulu sampe tk masukin jari nya ke mulut tiap mau bobo😂 di sapihnya pas mau sd. setiap bobo tangannya di iket, 10 hari training udh beres

hati2 Lo Bun itu gelangnya nanti di gigit 2 trus PDA copot lalu ketelen sangat2 bahaya Bun .maaf komenku untuk menghindari bahaya PDA baby

baby ku 4 bulan 13h juga gtu bund nenen aj jari di mut bareng SMA nenen🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

jgn d kasih empeng bu. klw jari gpp bu. cm klw masukin benda2 lain di cek dlu bu itu bendanya bersih ga. . .