janda, single mom, single parent dll

Copas dari Instagram pribadi ya 🙏 Ini topik yang bikin mamak agak berat hati menulisnya. Cuma karena banyak yang viral, banyak yang sering tanya akhirnya niat berbuah menjadi tulisan. Karena udah lumayan capek dengar pertanyaan atau pernyataan "bapaknya dimana, kemana?", "Gak sayang anak yaaa kalau pisah", "jadi ortu egois." "punya anak kok dititipin", "kapan cerai, kenapa cerai" dll sebagainya. Di indonesia kalimat single mom biasanya disebut JANDA (meninggal atau widow/cerai atau divorcee) atau Tidak Menikah. Coba deh, kalau dengar kata JANDA konotasi buruk apa baik? Hehe. Tulisan ini cuma tulisan general yang menjelaskan apa itu single mom. Dan juga sebagai reminder alias pengingat bahwa janda juga manusia 😅 ayo mari kita berantas stigma dan konotasi negatif terhadap single parent. Boleh banget tulisan ini di share, agar yang lain juga paham. Semoga bermanfaat 🙏

janda, single mom, single parent dll
56 Tanggapan

Akhirnya ad yg nyuarain isi hatiku 🤣🤣andai para tetangga sprti ini, sayang tetanggaku bnyk yg 11-12 ama bu tejo 🤣🤣 Setuju bgt, ternyata jd single parent itu ga selalu lebih buruk drpd yg msh berpasangan .. kenyataannya kami bs berkomunikasi dgn baik tanpa "teriakan , bentakan , saling menjatuhkan " drpd yg msh menikah tp hdp tersiksa Dan yg suka ngeluh suami ga bs bantu momong anak ... Lihatlah kami yg ga cm harus momong anak sndri, tp harus putar otak gmn hdpin anak(Alhamdulillah papa nya anakku tanggung jawab soal kebutuhan anak ) tp saya wajib putar otak gnn cr saya bs makan dan hdp bertetangga yg juga butuh biaya

4y ago

soalnya pertanyaan gak penting gituloh. sama cowok dikira pelakor, sama cewek dikira belok. LAH TRS jadi apa kitaaa wkwkkw