Single parents

Halo mom adakah disini yang single parent? Ketika kita single parent gimana cara mendidik anak dari 0bulan ya bunda? Apakah peran ayah sangat penting dan tak bisa digantikan? Jadi galau mikirin ngedidik anak🥺#bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

aku bukan seorang single parents bun , tp dr banyaknya tmn" aku yg single parent bahkan sampe bisa nguliahin anaknya saya salut sih. Krn sebesar itu perjuangan ibu rangkap jd seorang ayah utk ngebesarin dan ngedidik anaknya agar bisa sukses . Kalo dr tmn" aku cerita mereka ttp ngenalin siapa ayah dr anak mereka , walaupun ga ketemu . Tmnku jg kalo cerita dia ga prnh ngejelekin mntn suaminya , tp saat anaknya udh dewasa dia ngerti sendiri bun. Ini aku denger sendiri krn aku dulu smpt kerja trs suka join sm yg udh pd tua" gitu , aku dngr sendiri anaknya itu blg aku ga benci sm ayahku cuma kesel aja knp dia bisa"nya ninggalin ibuku saat aku msh dlm kandungan , salahku apa? Saya denger itu bnr" sedih , jatuhin air mata btw saat itu anaknya masih 17tahun skrg udh lulus dan lg kuliah di bandung . Dan ibunya lgsg ngomong ke anaknya namanya nabila "nab , lu ga boleh gitu ih , biar jeleknya gmn itu ttp ayah lu , nnt lu nikah jg bakal butuh dia , harus ttp syg ntar lu kerja kalo bisa sisain uang lu buat ayah lu , gue mah ga usah kan gue kerja" saya malah makan sedih denger percakapan mereka , ternyata seorang single mom itu walaupun hatinya rapuh ternyata mereka kuat sekali . Bunda bisa ambil pelajaran dr cerita tmn aku ya , seorang ibu itu mampu ngambil berbagai peran , yg tidak menjadi single mom dia mampu menjadi seorang ibu di hadapan anak"nya , ketika pekerjaan rumah , anak tlh selesai ibu mampu jd seorang istri utk ngelayanin suaminya dan utk yg jd single mom jg mampu menjadi seorang ibu sekaligus ayah , memang berat ya bun tapi semoga bunda bisa menjalani kehidupan bersama anak bunda dg lancar tanpa hambatan . Memang saya ga ada pengalaman menjadi seorang single mom , tp saya banyak jg bljr dan dengar dr tmn" saya single mom hampir rata" ceritanya mirip" ❤ tetap semangat bundaa

2y ago

makasih udah sharing🥺