Cara menaikan berat badan

Cara menaikan berat badan gimna ya, soalnya berat badan aku kurang banget

Cara menaikan berat badan
56 Tanggapan

Sama kaya bb aku waktu hamil anak pertama bb mentok cuma 40, Dibilang ga bisa lahir normal krn bdn kecil pinggul sempit tp alhamdulillah bisa normal dgn bb bayi 3kg tanpa jaitan, abis lahiran malah makin menurun bb ku 30, Makan banyak makan apa aja lancar ngemil apalg tp tetep susah naik berat badannya, Ini lg hamil anak kedua udh naik 6kg jd 36kg diomelin lg sm bidan dibilang kurang banget kurus banget, Buat diri sendiri aja ga bisa apalg buat bayinya dibilang gitu, Tp tiap usg periksa alhamdulillah bayi normal semua sehattt perkembangan slalu ada, Mungkin emg keturunan bapak ku kali ya yg bdnnya kecil dan susah gemuk

3y ago

😀😀sama banget, tp baru pertama hamil bun , udah 9bulan bb masih 39, asinya gimn bun

sama kaya aku ini lg hamil anak pertama, awalnya bb 40kg trs turun jd 39kg karna mual muntah di TM pertama. Skrg udh UK 27week bb ku 50kg😆 pokonya hampir setiap hari nyemilnya tuh pisang, jeruk, trs bubur kacang ijo. Sama sering bikin puding dan jelly gtu, trs suka makan ice cream juga tp gak sering sih. Aku jg gatau semenjak hamil bb ku naik trs tiap kontrol, gatau dr makanan yg aku makan itu atau dr mananya, trs kan ditamah dedenya jg makin besar mungkin jd bb naik pesat☺

3y ago

sama banget nih bun sebelum hamil bb 41 tm 1 mual turun jadi 39 sekarang 32week 54kg.. bingung juga kadang sebulan bisa naik 4kg sampe kata bidan disuruh kontrol lagi makannya takutnya pas lahiran susah karna babynya besar

saya dr awal hamil smpe bulan ke 3, bb tetep 40kg. tp alhamdulillah bbj normal trs. masuk bln ke 4 naik 46kg, bln ke 5 turun 44kg, skrg 47kg. target kontrol lg hrs 48kg kata dokter. minum susu jarang sih, kalo pas inget aja. itupun kdg bukan susu hamil. susu UHT, Milo, Hilo apa aja pokoknya susu. kalau es krim hampir tiap hari krn emng doyan. makan nasi diusahakan sllu 3x atau lebih. kdg jg cm 2x.. sisanya ngemil buah, biskuit, sereal gitu sih.

Aku TM pertama turun 14kg 😢😢 bulan kemarin turun berturut-turut sampe 9kg , terus cek kemarin usia 15w turun lg 5kg. Gimana yah bun apa masih wajar yah?? Aku emang ada keluhan mual muntah parah susah makan sampe pernah infus juga. Kata bidan nanti harus naik bb nya , Aku sampe sekarang malah makin susah makan meski di paksain pun muntah parah . Kira2 usia berapa yah bisa enak makan lagi ??

sama kayak aku bun susah banget buat nambah BB, udah nyoba suplemen, susu dll tapi tetep gak naik2.. sebelum hamil BB 38kg, pas hamil naik jadi 50kg itupun bidan bilang saya beresiko kalau lahiran normal karena BB saya yg segitu, akhirnya saya ganti bidan dan alhamdulillah saya bisa lahiran normal dengan BBJ yg normal juga, sekarang udah lahiran BB jadi 45kg

Coba makan ice cream yang mengandung susu yaa, aku juga tdinya kurang BB nya sampe kena omel Bidan hehehe terus aku coba makan ice cream, Alhamdulillah pas satu bulan kemudian di timbang BB nya naik 3 kg🤣🤣🤣🤣 makan Ice cream, alpukat, sama telur rebus katanya cepet naikin berat badan Bun

LG hamil coba bunda makan yg bergizi, yg berlemak, yg enak enak dan sehat deh poko nya Bun, dan makan manis, dulu saya disaran ma dokter kalo makan makanan manis bisa naikin berat badan ibu dan janin nya.. tapi jngn berlebihan, harus tetep porsi yang sewajar nya ya Bun manis nya

sya pertama hamil juga turun drastis bun dari 46 ke 41 lalu naik nya hanya 1 -2kg aja . tapi seiring berjalan nya bulan naik nya lumayan bun .sekarang trimester 3 bb 54 . sering2 makan buah aja bun + tidur yg cukup . kalau dirasa lapar langsung makaan /nyamil jangan di tunda

saya dari sblm nikah bahkan dari saat saya masih gadis sekolah 2014 sampe kemarin bulan April 2021 ( sudah hamil 4 bulan ) BB cuma di angka 35kg Alhamdulillah kehamilan 5 bulan sampe sekarang 7 bulan saya naik drastis 10kg jdi BB nya 45kg bund. tapi badan saya ttep kurus

3y ago

@maria ulfa.. lahiran normal ya bun,? aq lg hmil 9 minggu lilaku cuma 20cm bun.. aq khawatir bnget

bunda hamil berapa bulan ? insyaallah kalo bbj baik, bb ibu ga mempengaruhi janin kok. banyakin nutrisi protein hewani ya bund. minum susu hamilnya jngan dibrengin sama makan jadi selang beberapa waktu baru minum susu hamilnya 🙏 semoga infonya bermanfaat