Bunda usia kandungan saya udah 6 bulan,tapi saya sama sekali belum pernah divaksinasi apapun.amankah

Butuh vaksin apa aja?

3 Tanggapan

besok dateng ke bidan/puskes/obgyn ya.. bilang bahwa ibu belum melakukan vaksinasi selam kehamilan. Biasanya ibu akan ditanya riwayat vaksinasinya sudah lengkap belum dari sebelum nikah hingga sesudah menikah, nanti providernya bakal ngasih tau kok perlu vaksin lagi atau tidak.

saya dulu suntik tetanus bun, gara2 sebelum hamil ga disuntik sama puskesmas deket rumah. pas pindah rantau, ternyata harusnya disuntik. sesuatu emang.

3y ago

Nah itu, pas lahiran kan di RS, dokter kandungannya ga bilang apa-apa. Nanti kalo mau promil kedua dijadwalin aja kali ya 😅

terima kasih bunda atas semua infonya