Ibu Menyusui Boleh Divaksinasi COVID

Alhamdulillah, ibu menyusui boleh divaksinasi COVID-19...#bantusharing #jangandibully Edited: Maap lupa dikasih screenshot kutipan ibu Menyusui boleh divaksinasi COVID-19. 🙏🙏🙏

Ibu Menyusui Boleh Divaksinasi COVID
54 Tanggapan

Saya tenaga medis, awalnya gak tau kalau lagi hamil. sudah terlanjur pula di vaksin covid, Alhamdulillah selang seminggu saya di vaksin saya penasaran gak kunjung haid, lalu di testpack hasilnya positif karena saya takut dan kandungan pun waktu itu di usg sudah usia kehamilan 4minggu 6 hari. Alhamdulillah sekali kata dokter posisi kantung kehamilan bagus dan tidak ada masalah flek darah sampai sekarang pun mau menginjak usia 6 minggu. minta doanya ya bunda agar sehat selalu dan para bunda yg sedang promil, hamil ataupun sedang menyusui semoga sehat selalu ya bunda dan bayi nya 😍

2y ago

sama buk cerita ketika hanya beda kebahagiaan ibu alhamdulillah bahagia semua baik2 sja aku yg gk baik2 aja 😭😭😭😭

ini kabar baru kah? atau? saya lupa d eropa pakai vaksin apa ya... jadi sebelum d vaksin pasti akan di skrining dulu kitanya... nanti ada lembarannya d sana ada ketentuannya salah satunya hamil dan menyusui bila sedang hamil dan menyusui untuk sinovac memang pada akhirnya tidak di vaksin... tapi seandainya ada info terbaru bisa juga.. sebenernya klo d pikirkan lebih jauh sih mungkin kalau dampak k ibu enak ya bs terlihat dan terasa.. cm klo ibu hamil dampak k bayinya itu yg perlu d pikirkan....

3y ago

iya Bun. itu surat edaran terbaru dari Kemenkes.

Terlepas qt (busui) mau d vaksin atau tidak..untuk info ter update busui sdh boleh d vaksin (bumil tetap tdk boleh)..saya konsul k beberapa dokter jg busui sdh d perbolehkan vaksin.. Daaannn kmrn saya d vaksin yg pertama..2 minggu lg kembali untuk vaksin kedua.. Sblm vaksin jg qt d skrining kesehatan dl.. Saya nanya..hbs vaksin ini bisa lgsg nyusuin lg dok? Kata beliau..bisa mbak.. Gpp kok..g perlu takut😊

3y ago

Neng Ari..hari ini saya vaksin yg k 2 bund..sejauh ini blm rasain efek apa2..cmn td pas d suntik rasanya "bnr2 lg d suntik"..kl yg pertama kmrn samsek g krasa soalnya😂

saya busui... udah divaksin 2 kali sktr 1 bln yg lalu. Alhmdillah gk ada efek di saya, asi jg msih lancar.. jgn prcya omongan2 orang yg blum tau kbnrannya..... gmn corona mau hilang, klo pada di vaksin gk mau dan msih prcya desas desus yg berkembang. Pemerintah pasti mengupayakan hal terbaik utk rakyatnya

3y ago

sy vaksin sinovac bund... gk tau ya klo efeknya entah beda apa enggk.. tp menurut saya efeknya pasti cm ringan

Kalau saya pribadi sebelum mau vaksin harus cari informasi sedetail mungkin vaksin yg mau disuntikkan ke saya kandungannya apa dan efek teringan sampai terburuk untuk tubuh saya apa saja. Pahami sebelum diinjeksi 😄

kok aku gapercaya sama kemenkes ya🙄 katanya kalo gamau divaksin bakal didenda ya? kemarin" denger tetangga ngerumpi gitu. jangan dibully, tp saya tim no paksin😖

3y ago

orang di iklan tv ajah ada keterangannya bund, meski sudsh di vaksin tapi virus corona masih bisa masuk ke tubuh.. 😂 lagian vaksin juga masih belum bisa langsung berkembang jadi imun tubuh, masih tunggu berapa lama gitu katanya.. 😅

serem bund.. mending terapi sunnah rosul bund.. bekam 😍 udah enak, bikin badan enteng, darah kotor keluar semua, sesuai sunnah rosul, badan pun semakin sehat..

bukannya kmrin sudah di beritakan ya kalo vaksin sinovac utk bumil/busui sama buat anak2 blm teruji keamanannya ? saya yg kurang update apa gmna nih ?

3y ago

Gratis😊

saya tenaga medis dan ibu menyusui, utk busui sinovac tdk dibolehkan karena belum ada uji sample ke busui dan bumil, jd utk busui saya screening aja bun.

3y ago

2x bund..jedanya 2minggu..

Kita tunggu informasi dari kemenkes supaya lebih valid beritanya.. Saya malah mau bngt di vaksin bun mudah²an beneran bisa buat busui ya aman juga

3y ago

Alhamdulillah bener udh approved untuk busui