Bayi sufor sgm

Bunf disini ada yg anaknya sufor sgm? Anaknya lidahnya putih ga bund? Anakku putih" di lidah itu knp ya, apa emg wajar klo sufor?

13 Tanggapan

sbnrnya pke sufor apapun ..lidah bayi bkl sering putih2 kena kandungan nya g sejernih asi ..lebih ke banyak ampas nya kalo sufor..bayi sy aj gitu.. walaupun sering di bersihin kdg yg tengah nya susah bngtt ..tpi lma kelamaan bkl ilang Bun .. kalo susah .. tpi tetep jngn di biarin ..usahain aj bersihin ...

7mo ago

ini bukan endapan susu bund, klo endapan susu tiap di bersihin ilang ini malah ke bibir merembet kmna" udah di kasih obat tetep bbrp hari ada lg itu jamur tumbuh

rajin bersihkan lidahnya bun. ntar kalo numpuk bisa jadi jamur dulu pas awal anakku ku pakein sikat kassa buat bersihinnya, tapi emang gk bener2 bersih. trs ak coba gnti pake sikat silicon yg buat bayi it alhamdulillah lebih bersih bun.

7mo ago

apa bisa jadi ga cocok susu

Baby ku minum Sgm bun awalan memang lidahnya putih² bun, aku rajin bersihin pakek kassa steril di celupin air anget lalu skrg udah nggak putih lagi Sejak usia 1 bulan udah minum sufor, Asiku uda gamau keluar bun

7mo ago

iyaa bund akuu tiap hari, kemarin" memang baby ku di rawat rs seminggu tau" bbrp hari dah gtuu . di bersihin bidan di kasih obat tetes skrg ada lagi . itu dari susu ya bund jamur itu?? apa ada penyebab lain

Bayiku juga minum sgm, tp muncul ruam diwajah bund, merah merah trus ilangg. Ruamnya juga ga lama, nanti muncul lagi dibeda tempat gitu. tp cuma sekitar wajah ajaa Ada yg sama nggak? itu faktor sgm atau emang bawaan newborn

7mo ago

klo aku udah bersih timbul lg jamur . pdhl aku bersihin pke silicon

Bunda itu memang sisa susu ngga hanya susu SGM susu lain pun sama,itu sebaiknya di bersihkan menggunakan kassa hangat atau oral cleaner sekarang banyak kok minimal sehari sekali supaya tidak timbul jamur nantinya

7mo ago

iya bund kemarin anakku timbul jamur aku bersihin k bidan, skrg kok timbul lg pdhl aku bersihin tiap hari lidahnya . apa bisa ga cocok susu?

Anak saya juga full sufor dr lahir... Sufor ataupun ASI lidah bayi pasti putih2 dan emng harus di bersihkan tiap hari... Ada sepaket alat pembersih lidah bayi yg bahan nya jelly halus lembut...

7mo ago

kemarin udah di bersihin jamurnya k bidan bun tp kok ada lagi itu jamur pdhl aku bersihin pke silicon lidah bayi

rajin bersihkan lidah bayinyaa Bun., bisa pake oral cleaner ataupun kassa yh di basahi air hangat., jika putih²nya sulit hilang bisa jadi itu jamur Bun.,

7mo ago

iya bund aku kemarin ke bidan yg nanganin aku pas di rs lahiran, kemarin di kasih obat tetes ilang skrg timbul lagi . susah bnr bersihin bagian dalemnyaa

itu lemak susu bund ga cuma sgm tapi semua susu, bersihin menggunakan kassa/sikat silicone atau engga nanti lemak susunya berubah jadi jamur mulut 🙏

7mo ago

bintik putih kegimana bund? diliatnya pas habis nyusu bund diliat di dotnya? pdhl baru sebulan . yg kemarin malah baru bbrpa hari beli lg

gak cuma sgm sih. anak ku bebelove hbus nyusu sering putih2 lidah nya, skrg umur 3bln sering ngunyah2 gtu putih2nya ilang sndri.

7mo ago

putih"nya di lidah doang bund? apa pernah jamuran juga? klo putih susu iyaa di bersihin ilang ini jamur bund itu dari apa sih penyebabnya?

semua sufor bun, rajin bersihin pake kain kassa aja

7mo ago

ankku jamuran bun pdhl udah du bersihin, udah ke bidan juga tp datang lagi itu jamur